Die organoleptischen Eigenschaften meines Olivenöls

In der Nase besticht SPYRIDOULA'S 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL aus der Patrinia-Olive durch sein harmonisches, fruchtiges Bukett von zartsüßen Mandelkernen, frisch geernteten Walnüssen, grünen Kräutern und reifen Bananen.

 

Elegant unterstrichen von feinem Anklang an die Blüten des Zitronenbaumes, enthüllt sich am Gaumen eine sinnliche Sensation für echte Kenner und solche, die es werden wollen: Lang im Abgang – rund und ausgewogen in Bitternoten und Würze. Ein Premium-Olivenöl, das höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird und in Ihrer Küche mannigfaltig einsetzbar ist.

 

SPYRIDOULA'S 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL hebt durch seine herausragende Milde und zurückhaltende Schärfe, die erst im Abgang aufblitzt, die Eigenaromen der verwendeten Grundprodukte jedes Gerichts, das sie mit meinem Öl  zubereiten, verfeinern oder den letzten Schiff verleihen wollen - es erschlägt sie nicht wie viele andere, kräftigere Olivenöle.

 

Der durch die Sorte Patriniá und deren schonende Ernte und Verarbeitung hohe Gehalt an Vitamin E schützt bei Sauertstoffkontakt - beispielsweise wenn Sie unter hoher Frequenz mit dem Schneebesen oder dem Mixer eine Mayonnaise schlagen - die im Öl enthaltenen wertvollen Inhaltstoffe (z.B. Polyphenole und Vitamine) vor Oxidation und verhindert das Bitterwerden ihrer Mayonnaise.

 

Das perfekte Olivenöl für jeden Einsatzzweck wird es wohl nicht geben, aber wer behauptet, ein hochwertiges Olivenöl erkenne man primär an ausgeprägten Bitternoten und aufdringlicher Schärfe, erzählt meiner Meinung nach lediglich dem Verkauf seines Olivenöls dienliche Märchen, welches - objektiv betrachtet - im rohen, unerhitzten Zustand oft nur mit Widerwillen genießbar ist ... Verarbeitungsfehler, ein niedriger Gehalt an Antioxidantien sowie falsche und/oder zu lange Lagerung, kitzeln nämlich genau solche organoleptischen Schwächen aus einem Olivenöl hervor ...

 

Ein hervorragendes Olivenöl erkennt man meines Erachtens unter organoleptischen Gesichtspunkten in erster Linie daran, dass es im puren Zustand schlückchenweise genossen hervorragend schmeckt. Tut es das nicht, Finger weg! 

 

Wagen Sie die Probe aufs Exempel, besuchen Sie eine meiner Verkostungsveranstaltungen oder besorgen Sie sich ein Fläschchen meines Öls und sie werden aus eigener Erfahung heraus verstehen, weshalb so viele Spitzenköche mittlerweile SPYRIDOULA'S 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL zu ihrem Lieblingsolivenöl erkoren haben und weshalb so viele meiner Kundinnen und Kunden, die vorher mit Olivenöl nicht viel anzufangen wussten, durch mein Olivenöl zu leidenschaftlichen Fans des flüssigen Goldes meiner Heimat geworden sind ...

 

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