“Κοκκινιστό” Kokkinisto griechischer Rinderschmortopf 

 

 

 

Zutaten

  • 1kg Rindergulasch
  • 1-2 Esslöffel Senf
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Zucker
  • 150ml trockenen Rotwein z.B. (Merlot Edanos)
  • 75ml Spyridoula´s 100% Olivenöl extra nativ
  • 400gr frische Tomaten passiert
  • 1 EL Tomatenketchup
  • ¼ TL frischgemahlenen Zimt
  • ⅙ TL frischgemahlene Nelken
  • ⅛ TL frischgemahlenen Muskat
  • 6 Pimento mit Messerrücken zerdrückt
  • Meeressalz aus der Mühle
  • Frischgemahlenen schwarzen Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

  • Rindergulasch mit Senf einreiben
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen bis es Bläschen schlägt
  • Zwiebel in Würfel, Knoblauchzehen, Zucker dazugeben und glasig braten
  • Fleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten  
  • Salz und Pfeffer drüber
  • Mit Rotwein ablöschen und Alkohol verdampfen lassen
  • Passierte Tomaten und Ketchup zugeben und Hitze herunterschalten
  • Restliche Gewürze hinzufügen und abschmecken
  • Kokkinisto köcheln lassen bis das Fleisch zart wird
  • bei Bedarf etwas warme Wasser eingießen, damit das Essen uns nicht anbrennt
  • Kochzeit ungefähr 1 ½ - 2 Stunden
     

 

Serviervorschlag

 

  • 500gr Makkaroni

geriebener Käse für die Makkaroni (Kefalotiri, Mitsithra oder Pecorino,Parmesan)

 

Makkaroni kochen

Im Kochendem gesalztem Wasser die Makkaroni bissfest kochen, abgießen und mit Olivenöl vermischen.



oder was sonst noch üblich ist und gut zum Kokkinisto passt

 

  • Kartoffeln in Olivenöl frittiert mit etwas Salz
  • Kartoffelpüree

 

 

 

 

Gutes Gelingen und Guten Appetit !!

Καλή όρεξη!

 

 

 

Spyridoula Kagiaoglou

 


 

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