Πρασόρυζο Prassorizo (Lauchreiseintopf)

      

Zutaten

  • 6-8 Lauch ( in fingerbreite, schräge Scheiben schneiden )
  • 1 große Zwiebel (in Würfel)
  • 1 große Karotte (grob geraspelt )
  • 1 Knollen Sellerie (grob geraspelt)
  • 3-4 Stangen grün von der Sellerieknolle (gehackt)
  • Etwas Fenchelgrün (gehackt) 
  • ½ Bund Petersilie (gehackt)
  • ½ Bund Dill (gehackt)
  • Etwas frischgeriebenen Oregano
  •  1 Tasse Reis (ich nehme Milchreis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Chili
  • 1 TLTomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • ½ Tasse Olivenöl z.B. „Spyridoula`s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVEN OIL”

 

Zubereitung

  1. Zwiebel, Lauch und Karotten in Olivenöl dünsten.
  2. Sellerie, Oregano und alle weiteren Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Reis Löffelweise in das Essen verteilen.
  4. Den Tomatenmarkt in der Gemüsebrühe auflösen und dazugeben.
  5. Bei schwacher bis mittlerer Hitze für ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Ab und zu schauen ob noch etwas Wasser erforderlich ist. 

 

 

Serviervorschlag

Mit etwas Zitronensaft servieren. Frischgemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und noch etwas Chili wer gerne scharf ist. Dazu Feta reichen.

 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen und

 

Καλή όρεξη!

Guten Appetit

 

 

Spyridoula

 

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