Rezepte mit Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI

Wer Griechenland nicht kennt, hält Gyros für das typische Street Food der Griechen - weit gefehlt!

 

Allenfalls Auslandsgriechen aus Australien oder USA halten Gyros für eine traditionelle griechische Speise. Mit "Metaxa-Soße", "überbacken" und ähnlichen kulinarischen Verirrungen können Griechen in ihrer Heimat nichts anfangen - es handelt sich um Erfindungen griechischer Gastronomen in Deutschland. Gyros hat seine Wurzeln in Kleinasien und zählt damit zu den Traditionen der osmanisch-türkischen Küche, nicht der griechischen und hat erst spät, nach der Vertreibung der Griechen aus Kleinasien durch Kemal Atatürk nach dem ersten Weltkrieg - und das äußerst zögerlich! - seinen Weg nach Griechenland gefunden ...

 

Nicht Gyros, Souvláki ist das griechische Fast-Food Nummer 1! In Athen und im südlichen Griechenland nennt man die "nackten Spießchen" übrigens KALAMAKIA, während man SOUVLÁKIA vor allem im Norden meiner Heimat dazu sagt.

 

In Athen wird alles Fleisch (auch Gyros), was in Pita eingerollt als Street Food verkauft wird, Souvlákia genannt. Aber Gyros, das ist etwas für Touristen - echte Griechen bevorzugen Souvlaki/Kalamakia, denn sie lassen sich ungern überlagertes und infolgedessen überwürztes Fleisch andrehen!

 

Meine Gewürzzubereitung 100% GREEK SOUVLAKI bringt Euch den typischen Geschmack Griechenlands nach Hause. Schlichte, aber Zutaten von höchster Qualität und eine Anleitung für Original-Souvlákia auf jeder Packung: Grobes Meersalz, geerntet in einem der besten Salzgärten, die ich kenne; würzig-aromatischer Oregano; gemahlene herb-frische schonend getrocknete Zitronenschale, Indischer Hochlandpfeffer, unmittelbar gemahlen vor dem Abfüllen in die luftdichten, wiederverschließbaren Beutelchen.

 

Nicht nur für Souvlákia geeignet - drum verfolgt meine Rezeptsammlung, die ich sukzessive für Euch erweitern will.

 

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Zucker
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

 

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist geeignet für

  • vegane Ernährung
  • LCHF-Ernährung (Low Carb High Fat)
  • Paleo-Ernährung

 

 


 

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Follow us on ...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL