Rezepte mit Spyridoula's 100% HOKKAIDO & CO. KG Kürbis-Gewürzmischung

Sobald der frühe Herbst das Laub der Bäume färbt, bricht die Kürbiszeit an.

 

Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis und wie sie alle heißen, die wunderbaren Varianten dieses aus Amerika stammenden gesunden Gemüses – ich liebe sie und verwende sie häufig in meiner Küche. Ob für Suppen, Pitas, Brotaufstriche oder als Ofengemüse, ob scharf, pikant oder süß: Es gibt so viele wundervolle Speisen, die man mit Kürbis zubereiten kann.

 

Die Kunst ein schmackhaftes Kürbisgericht zuzubereiten besteht nicht nur in der Wahl der richtigen Sorte, der Garmethode, Garzeit und Temperatur - worauf es in erster Linie ankommt, ist die Wahl harmonisch zum Kürbis passender Gewürze.

 

Vieles habe ich ausprobiert, lange habe ich getüftelt an einer Kürbis-Gewürzmischung, die mich zu 100% zufrieden stellt - jetzt ist es soweit, ihr könnt sie kaufen: Spyridoula‘ 100% HOKKAIDO & CO. KG.

 

KG steht als Abkürzung für Kürbis-Gewürzmischung. Nur allerfeinste, wertvolle Gewürze erlesenster Qualität finden Eingang in jeder ergiebigen 35-Gramm-Tüte meines Kürbisgewürzes für pikante Kürbisgerichte oder süße Kürbisspeisen, denen ein Touch von Schärfe gut zu Gesicht steht und den unwiderstehlichen Kick verleiht:

  • Curcuma, für eine schöne, harmonisch zum Fruchtfleisch passenden Farbe und seiner Potenz für unsere Gesundheit wegen.
  • Ingwer, auch er ist bekannt und berühmt als Nährstoffbombe und seine fruchtige Schärfe gibt jedem Kürbisgericht Schliff.
  • Muskatnuss, berühmt, geschätzt und in bester Qualität kein Schnäppchen – ein klassischer Begleiter des Kürbis in der feinen Küche
  • Zimt, weil wir Griechen Zimt lieben – nicht nur in Süßspeisen, sondern auch in pikanten Gerichten
  • Kardamom begleitet die Muskatnuss und andere Komponenten, rundet sie ab und harmonisiert das Gesamt.
  • Kubebenpfeffer, aromatisch-scharf mit einem Hauch von Minzfrische. Die Kubebenfrucht, die auch Javanischer, Stiel- oder Schwanzpfeffer genannt wird spendiert meinem Kürbisgewürz eine überraschende Schärfe ungewohnten Zuschnitts.
  • Nelkenpfeffer verleiht der Mischung einen zarten, mild-scharfen Hauch von Gewürznelken, ohne dabei so aufdringlich zu parfümieren wie diese.
  • Tellicherry-Pfeffer aus Kerala an der Malabarküste, rotbraun bis schwarz in der Farbe und vollreif geernet, ist ein aufregendes Spitzengewächs unter den scharf-aromatischen Pfeffervarietäten des indischen Subkontinents.
  • Chili, auch wenn es nur ein Hauch ist, verleiht meiner Kürbis-Gewürzmischung den nötigen Biss, um den Gaumen zu kitzeln und die Durchblutung des ganzen Organismus anzuregen.
  • Orangenschale – weil ich die Aromen der Orange, sei es ihr Saft oder ihre Schale, für die logische Ergänzung zum Kürbis halte. Dezente Bitternoten, den der Hauch von Schale beisteuert, unterstützen zudem die Fettverdauung und tragen zum Wohlbefinden bei, den uns ein liebevoll zubereitetes Kürbisgericht aus besten Zutaten schenkt.

Das Zusammenspiel dieser Zutaten, ein jedes von erlesener Qualität, läßt die von osmanischen Küchentraditionen beeinflusste Küchentradtion der Griechen in Kleinasien und Konstantinopel auferstehen: Wenn sich Orient und Okzident im Kochtopf vereinen, verspricht das großen, mitunter unvergesslichen Genuß ...

 

Verwendungsempfehlungen:

  • Das jeweilige Gericht erst gegen Ende der Garzeit mit Spyridoula's 100% HOKKAIDO & CO. KG würzen, damit das filigrane Zusammenspiel der Aromen von Kürbis und Gewürz nicht verloren geht.
  • Eine Prise des Gewürzes kurz vor dem Servieren über das fertige Gericht gestreut, kitzelt in besonderer Weise die Sensorik und vertieft den Genuss.
  • Die edlen, hocharomatischen Pfeffervarietäten und der Chili entfalten eine gewisse Schärfe. Deswegen raten wir zunächst zurückhaltend zu würzen und anschließend das Gericht abzuschmecken, um den individuell bevorzugten Schärfegrad des Gerichtes ideal zu treffen.

Entdeckt die Welt der Kürbisküche neu mit Spyridoula’s 100% HOKKAIDO & CO. KG – Rezepte folgen peu à peu auf meiner Website unter www.spyridoulas.de/rezepte.

 

Ohne „Mist“, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 35g

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

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Spyridoula Kagiaoglou

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