Weißer Pressack mit griechischer Musik

Als "mit Musik" bezeichnet man in Bayern und anderswo im süddeutschen Raum kalte Gerichte, die mit Essig, Öl und Zwiebeln angemacht werden. Handkäs, Romadur, weißer oder roter Pressack beispielsweise ...

 

Heute zeige ich Euch eine griechisch-bairische Variante auf Basis von weißem Pressack, die Euch nicht zuletzt wegen der Kräutermischung Spyridoulas Oma Theodoras 100% Griechische Kräuter begeistern wird. Achtet stets drauf: Je besser die wenigen Grundzutaten, desto größer der Genuss! Kauft Pressack (oder Schwartenmagen) stets beim Metzger Eures Vertrauens und nicht die fragwürdige Billigware voller Chemie im Discounter!

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Aus Tomaten, Zwiebelringen, Spyridoula's 100% Oma Theodoras Griechische Kräuter, Spyridoula's 100% Frühernte-Olivenöl AGURELEO, Essig-Elixier "isis", Rotweinessig und Salz einen Salat anmischen und 5-10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  2. Pressack derweil auf einem planen Teller gleichmäßig auslegen.
  3. Tomatensalat samt Dressing über dem Pressack verteilen, mit Oliven, Petersilie, einer Prise Spyridoula's 100% Oma Theodoras Griechische Kräuter und Pfeffer aus der Mühle anrichten.

 

Dazu passt:

  • Weißbrot
  • Ein junger Rotwein
  • Ein kräftiger Weißwein
  • Ein Craft-Beer mit herber, hopfiger Note

Kommentare

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Follow us on ...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL