Pulled Pork "Spartian Style" aus dem Slow Cooker

Die alten Spartaner aßen nach überlieferten Quellen unter anderem gerne Mohn. Deswegen stellt Blaumohn einen wesentlichen Bestandteil meiner Gewürzmischung 300% - Molon Labe dar und aus diesem Grund solltet Ihr dieses Gericht unbedingt mit Mohnsemmeln servieren.

 

Wer keinen Slow Cooker besitzt, kann das Pulled Pork auch im Backofen ( 1 kg Fleisch = 4 Stunden bei 110 Grad Umluft im geschlossenen Bräter) oder in einem Smoker garen. Wie das geht, entnehmt Ihr bitte den einschlägigen Seiten im Internet.

Zutaten:

 

Für's Pulled Pork:

 

Zum Anrichten:

  • 4-6 Mohnsemmeln
  • Rote Zwiebeln
  • Frische Minze
  • Frische Petersilie
  • Home-Made BBQ-Sauce 300% - REZEPT HIER / (alternativ: gekaufte BBQ-Sauce)

 

Zubereitung (beginnend am Vortag!):

  1. Schweinenacken waschen und mit Küchenpapier trockenreiben.
  2. Am Stück gründlich mit einem Rub aus Spyridoula's 300% - Molon Labe, Salz und Zucker einmassieren, in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank über Nacht einwirken lassen.
  3. Einen Schuss Apfelsaft und einen Schuß Olivenöl in den Steinguttopf des Slow Cookers (hier: 3,5 Liter Volumen) geben.
  4. Schweinenacken mit Rub in den Topf setzen, Deckel schließen.
  5. 6 Stunden auf Stufe "High" garen und zur Mitte der Garzeit wenden. HINWEIS: Die Garzeit kann von Gerät zu Gerät und Volumen des Steinguttopfes variieren. Pro 100g zusätzlichem Gewicht des Fleischstückes, rate ich zu einer Verlängerung der Garzeit um ca. 15-20 Minuten.
  6. Zum Ende der Garzeit mittels zweier Gabeln den Braten zerrupfen und gründlich mit dem Bratesaft vermengen.
  7. Deckel drauf, Gerät auf Stufe "Warmhalten" schalten und 30 Minuten ziehen lassen.

 

Anrichten:

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Kräuter hacken und alles zu einem Topping vermischen.
  2. Mohn-Semmeln aufschneiden und Pulled Pork mit Flüssigkeit auf dem Bodenstück verteilen, einen Klecks BBQ-Sauce 300% und Kräuter-Zwiebel-Topping draufgeben, Semmeldeckel drauf und geniessen.

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