Rote Bete-Frischkäse-Dip mit Gemüsechips

Mein Würzöl Spyridoula's 100% Coffee Arabica und Rote Bete sind dicke, dicke Freunde! Dieser Dip wird euch begeistern. Probiert ihn auch einmal als Brotaufstrich oder als Dip mit Rohkost-Gemüsesticks.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Rote Bete ungeschält gar kochen und ausdampfen lassen, bis sie lauwarm sind.
  2. Rote Bete in lauwarmem Zustand schälen, grob in Stücke schneiden und sofort mit Meersalz, Piment, Pfeffer, Olivenöl, Weinessig und Oma Theodoras Kräutern in einer Küchenmaschine (alternativ mit einem Pürrierstab in einem hohen Mixgefäß) zu einer Creme verarbeiten.
  3. Sobald die Creme zimmerwarm ist mit einem Kochlöffel - nicht im Mixer! - den Frischkäse und Coffee Arabica einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Gemüsechips anrichten und mit Oma Theodoras Kräutern und ein paar Tropfen Coffee Arabica ausgarnieren.

 

Dazu passt:

  • Ein kräftiger, fruchtbetonter Weißwein (z.B. Grauburgunder, Müller-Thurgau, Gewürztraminer aus dem Elsaß)
  • Märzenbier
  • Sauerteig-Weißbrot

 

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