Essig-Elixiere

Was sind die Elixiere der Familie Vaimakis?

 

Die Elixiere der Familie Vaimakis sind kein Balsamessig, wie wir ihn bei uns kennen, sie sind vielmehr begreifbar als „alkoholfreie Liköre“.

 

Der Essig aus den autochthonen epirotischen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reift fünf Jahre lang in Eichen- und Kastanienfässern, die ihre dezenten Karamell- und Holznoten an den Essig abgeben. Danach wird er unter Zugabe von Kräutern und Gewürzen mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte verschnitten und in repräsentative Karaffen abgefüllt.

 

Die drei Sorten amelie, isis und jasmine basieren auf dem gleichen Fundament aus Essig und Fruchtsaft und unterschieden sich in ihrem Charakter durch die jeweils verwendete Melange aus Kräutern und Gewürzen.

 

Wie verwenden und genießen?

 

Die drei Elixiere betören durch jeweils sehr individuellen, authentischen Charakter. Sie passen hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem Gemüse zubereiteten Salaten.

 

Spyridoula’s 100% mildfruchtiges Olivenöl aus der Patrinia-Olive harmoniert vorzüglich mit diesen Elixieren: es hebt und verdichtet die Aromen dieser Köstlichkeiten und im Zusammenspiel veredeln beide ihre kalten und warmen Salate in einer Weise, die Ihnen bislang unbekannt war.

 

Sie können die Elixiere auch als abschließenden Pfiff bei der Zubereitung eines Steaks zum Ablöschen des Bratsaftes in die Pfanne geben, ebenso zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel.

 

Ihrer kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und dem Profi, wie dem ambitionierten Hobbykoch, eröffnen sich beim Komponieren neuer Gerichte neue Horizonte. Wagen Sie Originelles und träufeln Sie ein Elixier anstelle von Sirup über Eiscreme, Panna Cotta, über vollreife Erdbeeren oder Mango. Genießen sie die Elixiere mit Prosecco oder mit zerstoßenem Eis als Aperitif oder Digestif – Ihre Gäste und Sie werden begeistert sein.

amelie

Fünf Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereifter Weinessig aus autochthonen epirotischen Rebsorten, veredelt mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte, Zimt, Koriander und Gewürznelke.

isis

Fünf Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereifter Weinessig aus autochthonen epirotischen Rebsorten, veredelt mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte, verschiedener Pfeffersorten, Kardamom und Ingwer.

jasmine

Fünf Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereifter Weinessig aus autochthonen epirotischen Rebsorten, veredelt mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte, Minze, Pfefferminze und Eisenkraut.

Die Elixiere sind in meinem Shop in Gebindegrößen zu 40ml, 100ml und 250ml erhältlich.

 

Die 100ml- und 250ml-Karaffen sind ineinander stapelbar und bilden gemeinsam einen platzsparenden, repräsentativen Turm.

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