OXOS - gereifter Rotweinessig

Der “Oxos“ der Familie Vaimakis ist ein alter, gereifter kornellkirschroter, karamellschattierter Essig mit weichem Duft nach getrockneten Feigen und Rosinen, verbunden mit würzigen Noten von Pfeffer, Zimt und Paprika.

 

Reichhaltiger, samtiger Geschmack mit würzigem Nachklang, der eine angenehm sanfte Schärfe am Gaumen hinterlässt, die von seinem hohen Gehalt an gesundheitlich wertvollen Polyphenolen herrührt.

 

Seit dem 19. Jahrhundert betreibt Familie Vaimakis eine Essigmanufaktur. Der „Oxos“ – im Altgriechischen das Wort für "Essig" – wird nach altem, traditionellen Familienrezept aus den in der Region Zitsa (Epirus, Nordgriechenland) autochton gedeihenden Rebsorten Debina, Vlachiko und Bekari hergestellt.

 

In den tiefen Kellergewölben der Familie Vaimakis verwandeln bei konstanter Umgebungstemperatur von 15 Grad Celsius binnen 9 bis 12 Monaten erlesene Hefen den Most durch langsame, behutsame Gärung in 500 Liter fassenden Eichenfässern, die bereits eine kleine Menge besonders hochwertigen alten Essigs enthalten. Anschließend darf der „Oxos“ in aller Ruhe für 5 Jahre in kleinen Eichen- und Kastanienholzfässern reifen, bevor er schließlich ungefiltert in hochwertige Glasflaschen abgefüllt wird, um Feinschmecker in aller Welt zu begeistern.

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Follow us on ...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL