Grilled Greek Chicken

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Aus Olivenöl und Spyridoula's 100% HELLAS BBQ im Verhältnis 3:1 eine Marinade anrühren und 3 Minuten quellen lassen. Die Gesamtmenge hängt ab von der Menge der Hähnchenschenkel, die du grillen willst.
  2. Hähnchenteile derweil unter fließendem Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocknen.
  3. Großzügig mit den Händen mit der Marinade einmassieren. Anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
  4. Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet, da sie das Fleisch austrocknet.
  5. Eine Grillpfanne auf Temperatur bringen (ideal: Gusseisen), Hähnchenteile mit etwas Meersalz bestreuen, in die Grillpfanne einlegen und von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Nur einmal wenden, ansonsten idealerweise nicht in der Pfanne bewegen.
  6. Anschließend die Hähnchenteile (je nach Menge auch in der Grillpfanne) in den Backofen stellen und 45 Minuten darin garen.

Hinweis: Selbstverständlich kannst du das Fleisch (so mariniert) auch auf einem Holzkohlegrill, einem Smoker oder ähnlichem zubereiten.

 

Dazu passt:

  • Weißbrot
  • Krautsalat
  • Gurkensalat
  • Tzatziki
  • Griechischer Bauernsalat
  • Bier oder ein Restsina

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Festnetz: +49 9403 5659950

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL