Thessalaische Leber - Sikotakia thessaliotika

  1. Schneide ca. 500g Leber artgerecht ernährter Tiere in mundgerechte Stücke.
  2. Mariniere diese mit einem EL Mehl und zwei TL Spyridoula's 100% Thessalische Leber für ca. fünf, aber nicht mehr als zehn Minuten (gründlich durchkneten).
  3. Erhitze unterdessen in einer beschichteten Pfanne einen EL Butter (oder Butterschmalz) mit einem EL Olivenöl (Hitze ca. Stufe 7 von 10).
  4. Brate die Leber für maximal 1 Minute von allen Seiten an und lösche mit 200ml Schlagsahne ab.
  5. Füge 1-1,5 EL Spyridoula's 100% Thessalische Leber hinzu und rühre gründlich durch.
  6. Hitze auf 2/10 schalten und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Leber sollte im Kern idealerweise noch rosa sein.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  8. Optional: Beim Abschmecken (Schritt 7) einen TL hochwertigen Weinessig (z.B. Spyridoula's 100% OXOS) unterrühren.
  9. Mit Reis, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf, Weißbrot und/oder gebratenen Äpfeln mit Zwiebeln servieren.
  10. Dazu passt ein halbtrockener Weiß- oder Rotwein (z.B. mein Omikron White oder Omikron Red).

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