Zutaten:
Zubereitung (beginnt am Vortag):
- Rote Beete in der Schale kochen bis diese weich ist und erkalten lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen und über Nacht richtig durchkühlen lassen.
- Rote Beete schälen und 2/3 der Knolle in Würfelchen zu 2-3mm Kantenlänge schneiden ("Brunoise")
- Zaatar à la Trapezunt mörsern und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Paste anrühren. 10 Minuten Quellen lassen.
- Derweil den Rest der Roten Beete der Roten Beete mit dem Joghurt und der Creme Fraiche in einen Mixer geben und glatt vermischen.
- Öl-Zitrone-Zaatar-Paste zugeben und nochmals durchmischen.
- Mit Meersalz und Weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Rote-Beete Brunoise unterziehen.
- In Tellern anrichten, Makrelenfilets daraufsetzen, mit Koriander, etwas gemörsertem Zaatar à la Trapezunt und einigen Tropfen Spyridoula's 100% Kaffee-Olivenöl servieren.
Dazu passt:
- Ein trockener Assyrtiko
- Sesambrot