Rote-Beete-Kaltschale mit geräucherter Makrele

Zutaten:

 

Zubereitung (beginnt am Vortag):

  1. Rote Beete in der Schale kochen bis diese weich ist und erkalten lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen und über Nacht richtig durchkühlen lassen.
  2. Rote Beete schälen und 2/3 der Knolle in Würfelchen zu 2-3mm Kantenlänge schneiden ("Brunoise")
  3. Zaatar à la Trapezunt mörsern und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Paste anrühren. 10 Minuten Quellen lassen.
  4. Derweil den Rest der Roten Beete der Roten Beete mit dem Joghurt und der Creme Fraiche in einen Mixer geben und glatt vermischen.
  5. Öl-Zitrone-Zaatar-Paste zugeben und nochmals durchmischen.
  6. Mit Meersalz und Weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  7. Rote-Beete Brunoise unterziehen.
  8. In Tellern anrichten, Makrelenfilets daraufsetzen, mit Koriander, etwas gemörsertem Zaatar à la Trapezunt und einigen Tropfen Spyridoula's 100% Kaffee-Olivenöl servieren.

 

Dazu passt:

  • Ein trockener Assyrtiko
  • Sesambrot

 

 

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