Honig-Dill-Mayonnaise zum Fisch

Anders als andere Olivenöle, eignet sich Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OILVE OIL hervorragend zur Herstellung einer wundervollen Olivenöl-Mayonnaise, die die Basis dieser Soße bildet. Auch dies ist ein Grund, weshalb so viele Spitzenköche sich für mein Olivenöl entscheiden ...

 

Der Saft der Olivensorte Patrinia bittert trotz seines hohen Gehalts an gesunden Polyphenolen nicht beim Schlagen mit hohen Frequenzen. Ihr hoher Gehalt an Antioxidantien verhindert, dass der durchs Schlagen zugeführte Sauerstoff die Polyphenole freisetzt und die Mayonnaise dadurch ungenießbar scharf und bitter wird.

 

Diesem Rezept könnt Ihr nach Belieben einen immer anderen Touch geben, indem Ihr ein anderes Essig-Elixier verwendet. Ob AMELIE, JASMINE oder ISIS - ein jedes fügt dieser wunderbaren Sauce zu Fisch vom Grill, aus dem Ofen oder der Pfanne eine ganz individuelle Note hinzu. Wer gerne experimentiert, dem empfehle ich das Dreier-Set der wunderbaren Essig-Elixiere aus dem Hause Vaimakis in Epirus (in 40ml, 100ml und 250ml je Sorte erhältlich).

 

Tipp: Schmeckt auch hervorragend zu geräucherter Forelle oder Makrele.

 

Zutaten:

 

Zubereitung (alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben):

  1. Ei, Senf, Meersalz, Oxos-Essig und Essig-Elixier nach Wahl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Olivenöl zunächst tröpfchenweise hinzugeben und dabei unentwegt aus dem Handgelenk heraus mit dem Schneebesen schlagen.
  3. Sobald die Mayonnaise Bindung bekommt, das restliche Olivenöl in sehr feinem Strahl unter permanentem Schlagen hinzugeben. HINWEIS: Je mehr Olivenöl ihr hinzugebt, desto fester wird die Mayonnaise werden.
  4. Sobald die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Schneebesen den Honig einarbeiten.
  5. Dill und Schnittlauch fein herschneiden und unterheben.
  6. Bis zum Servieren kaltstellen.
  7. HINWEIS: Aufgrund der Verwendung rohen Eigelbs sollte die Soße bei Lagerung im Kühlschrank binnen 1-2 Tagen aufgebraucht werden.

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