Huhn, gegart in Belugalinsengemüse

(aus dem Slow Cooker)

Beluga-Linsen sind im Rohzustand pechschwarz und verfügen über sehr feine, nussige Aromen. Falls Ihr keine auftreiben könnt, nehmt Puy-Linsen oder Berglinsen, notfalls auch klassische (größere) Tellerlinsen. Rote Linsen sind nicht geeignet, da sie sehr rasch breiig verkochen und dann keinen Biss mehr haben.

 

Falls Ihr das Gericht in einem normalen Topf zubereiten wollt, fügt 1 Tasse möglichst ungesalzene Gemüsebrühe statt der 3 EL Wasser hinzu, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze (Stufe 2 von 10) simmern lassen. Reduziert die gesamte Garzeit auf ca. 30- 35 Minuten.

Zutaten:

  • 3 Hühnerbrüste

 

Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit sehr wenig Salz und Senf einreiben. Kühl stellen.
  2. Petersilienwurzeln, Karotte, Sellerie, Knoblauch und Schalotten putzen, würfeln und in den Slow Cooker (hier: 3,5 Liter Crock Pot) geben.
  3. Linsen unter fließendem kalten Wasser waschen.
  4. Butter, Olivenöl, 1 TL 100% Oma Theodoras Kräuter und die Linsen zugeben und alles gründlich vermischen.
  5. 3 EL handwarmes Wasser zufügen. WICHTIG: Kein Salz, keine Säure - sonst werden die Linsen nicht gar!
  6. Das Hühnerfleisch  obenauf legen, Deckel drauf
  7. 2,5 Stunden auf Stufe "High" garen. Hinweis: Wenn Ihr das Gericht auf Stufe "Low" kochen wollt, dann solltet Ihr die Linsen vorher für 3 Minuten in sprudelnd kochenden Wasser abkochen, damit die Giftstoffe in den Hülsenfrüchten deaktiviert werden. Garzeit auf Stufe "Low" 4,5 Stunden.
  8. Bei Halbzeit einmal alles gut durchmischen.
  9. Gericht abschmecken mit Essig-Elixier "isis", Salz, Pfeffer und 0,5 TL 100% Oma Theodoras Kräuter (zwischen den Fingersspitzen verreiben, damit die ätherischen Öle freiwerden) und mit gehackter Petersilie und einem kräftigen Schuss Olivenöl bei Tisch servieren.

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