Rezepte mit Spyridoula's 100% GREEK STIFADO

Stifado ist der Griechen liebstes Schmorgericht und ich übertreibe nicht, wenn ich es als eines unserer "Nationalgerichte" bezeichne ...

 

Und das, obwohl das Stifado ein Erbe des Einflusses Venedigs auf meine Heimat ist. Sprachwissenschaftler meinen, den etymologische Ursprung stelle das Wort "stufado" dar, das die Venezianer im 13. Jahrhundert in Griechenland eingeführt hätten. Im heutigen Italienisch bedeutet "stufato" Schmorbraten. Ursprüngliche venezianische Rezepte können allerdings keine Tomaten enthalten haben, da diese erst im frühen 16. Jahrhundert in Europa eingeführt wurde.

 

Wir Griechen lieben unser Stifado in den verschiedensten Varianten - eine jede anders, eine jede Nahrung für Leib und Seele. Allen gemeinsam sind die im Ganzen mit dem Fleisch in gleicher Menge in einem süßen Rot- oder Weißwein geschmorten Perlzwiebeln,Tomaten und die klassischen Gewürze, die sich in meiner Gewürzmischung Spyridoula's 100% GREEK STIFADO harmonisch vereinen.

Als das "Original-Stifado" gilt den meisten Griechen die Variante mit Kaninchen. Doch auch mit Rindfleisch, Lamm, Hase, (Wild-)Schwein oder Oktopus schmeckt - und das nicht nur an kalten Herbst- und Wintertagen - dieser Klassiker der traditionellen griechischen Küche vorzüglich. Gleich für welche Variante Ihr Euch entscheidet, Spyridoula's 100% GREEK STIFADO ist perfekt darauf abgestimmt. Am besten Ihr probiert sie nach und nach alle durch - wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, wird gar nicht anders können.

 

Die Rezeptur meiner Gewürzmischung vereint ausschließlich hochwertigste, wertvolle Gewürzkomponenten: Zimt, Schwarzer Pfeffer, Nelken, Piment, Lorbeerblatt, Tellicherry-Pfeffer und Orangenschale. Die wiederverschließbare luftdichte Verpackung sorgt nachhaltig für feine Aromatik der schonend und mit Liebe verarbeiteten Gewürzekomponenten.

 

Auf der Rückseite jeder Packung von Spyridoula's 100% GREEK STIFADO findet Ihr als Basisrezept und Ausgangspunkt für Eure ganz persönlichen Erkundungsreisen in die facettenreiche Welt griechischer Schmorgerichte eine leicht nachvollziehbare Anleitung für ein Stifado mit Rindfleisch. Hier findet Ihr, zukünftig sukzessive erweitert, immer neue Verwendungsideen und Rezepte für diese Gewürzmischung.

 

Zusammenfassend:

 

Mischung hochwertigster, fein aufeinander abgestimmter Gewürze für die Zubereitung von authentischem griechischem Stifado.

Ohne „Mist“, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Salz
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane, paleo und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 30g

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

 

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Follow us on ...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL