Wammerl-Stifado aus dem Slow Cooker mit Spartaner-Knödl

Jetzt wird's krass! Doch je krasser, desto leckerer ist die Devise dieser Hommage an die bairisch-griechische Freundschaft, die seit König Otto I. von Griechenland, dem Wittelsbacher, andauert.

Ihr könnt das Stifado auch in einem normalen Schmortop zubereiten, aber in einem Crock Pot wird das Fleisch so butterzart, dass es auf der Zunge zergeht ...

Zutaten fürs Wammerl-Stifado:

 

Zutaten für die Spartaner-Knödl:

 

Zubereitung:

  1. Wammerl in grobe Chunks schneiden und mit Spyridoula's 100% GREEK STIFADO, Knoblauch und Granatapfelsirup in einer Tüte im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde (ideal: über Nacht) marinieren.
  2. 2 EL Mextaxa/Romios und Olivenöl zugeben, gründlich einmassieren und für eine weitere Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Schalotten schälen und, im Ganzen belassen, mit dem marinierten Fleisch und 2 weiteren EL Metaxa/Romios in den Crockpot geben.
  4. Crockpot 2 Stunden auf Stufe "High" und 4-5 Stunden auf Stufe "Low" stellen. Bei Halbzeit einmal vorsichtig umrühren, ohne die Schalotten zu zerfleddern.
  5. Ca. 45 Minuten vor der Mahlzeit Knödlwasser mit Salz aufstellen.
  6. Knödlteig mit Spyridoula's 300% - Molon Labe gründlich verkneten, mit angefeuchteten Händen gleichgroße Knödl drehen und ins sprudelnde Wasser geben. Bei reduzierter Hitze ca. 25 Minuten (oder nach Packungsangabe) garziehen lassen.
  7. 0,5 TL Spyridoula's 100% GREEK STIFADO , Essig-Elixier "amelie und die feingeschnittenen Stiele des frischen Koriander zum Stifado geben und umrühren.
  8. Wammerl-Stifado mit den Spartaner-Knödln und frischem Koriandergrün anrichten.

 

Dazu passt:

Ein fruchtiger Weißwein oder junger Rotwein

Kommentare

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Follow us on ...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL