Piperies gemistes - Gefüllte Paprikaschoten mit Elixier "amelie"

Gemista - gefülltes Gemüse - ist ein Klassiker der griechischen Küche. Viele Varianten gibt es. Teils vegetarische, teils mit Fleisch. Heute zeige ich Euch eine Variante mit Hackfleisch und Rundkornreis, der durch meine fruchtig-scharfe Gewürzmischung "300% - Molon Labe" und durch einen kräftigen Schuss meines Essig-Elixiers "amelie" seinen unverwechselbaren, süß-sauer-scharfen Charakter erhält.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zwiebel in einem Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  3. Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  4. Reis hinzugeben und alles gut durchrühren bis der Reis glasig glänzt.
  5. Gewürzmischung "Spyridoula's 300% - Molon Labe" und Meersalz hinzufügen
  6. Stängel der Petersilie fein hacken und hinzufügen.
  7. Mit Essig-Elixier "amelie" und einem guten Schuss Ouzo ablöschen.
  8. Tomate grob reiben und hinzufügen und, gut durchrühren, ein wenig Wasser hinzufügen (3-5 EL)
  9. Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel beiseite stellen.
  10. Paprikas 2cm unterhalb des Strunks aufschneiden und Kerngehäuse entfernen.
  11. Paprikas füllen, Deckel mit Strunk aufsetzen und alle Früchte in eine mit Olivenöl ausgefettete Auflaufform geben.
  12. Paprika für 30-40 Minuten im Ofen garen. Die Garzeit ist abhängig von der verwendeten Sorte Reis und deshalb schwer exakt abschätzbar.
  13. Ofen ausschalten, Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie (oder ggfls. zugehörigem Deckel) abdecken und für weitere 10-15 Minuten bei Resthitze ziehen lassen.
  14. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen und mit einem Schuß Olivenöls und gehackten Petersilienblättern bestreut servieren.

 

Dazu passt:

  • Tiri Feta
  • Tzatziki
  • Ein leichter Rotwein oder kräftiger Weißwein
  • Choriatiki (Bauernsalat)
  • Gurkensalat
  • Maroullisalata
  • Weißbrot

Kommentare

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Follow us on ...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL