Aprikosen-Mozzarella-Salat mit Thymian und Honig

(von Robert Bock, Regensburg)

Zutaten:

  • 2-3 frische, reife Aprikosen
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • Einige Zweiglein frischen Thymians je nach gusto
  • 1 EL Spyridoula's 100% GREEK OLIVE OIL & LIMONE
  • 1 TL heller Honig
  • Fleur de Sel (ideal: Maldon-Salzflocken)

 

Zubereitung:

  1. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mozarella gut abtropfen lassen und in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden.
  3. In einer Schüssel Aprikosen und Mozzarella vorsichtig vermengen.
  4. Thymianblättchen von den Zweigen streifen/zupfen und dazugeben.
  5. Limonen-Olivenöl dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
  6. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  7. Auf Tellerchen anrichten und dünn mit Honig nappieren.
  8. Einen Hauch Fleur de Sel darüberstreuen und servieren.

 

Dazu passt:

  • Halbtrockener bis restsüßer Riesling
  • Griechische Koulourakia (Sesamkringel)
  • Hefezopf

 

Variation: Statt Mozzarella Tiri Feta (Schafskäse) verwenden, dann aber auf Fleur de Sel verzichten.

 

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