(von Robert Bock, Regensburg)
Zutaten:
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mozarella gut abtropfen lassen und in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden.
- In einer Schüssel Aprikosen und Mozzarella vorsichtig vermengen.
- Thymianblättchen von den Zweigen streifen/zupfen und dazugeben.
- Limonen-Olivenöl dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
- 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Auf Tellerchen anrichten und dünn mit Honig nappieren.
- Einen Hauch Fleur de Sel darüberstreuen und servieren.
Dazu passt:
- Halbtrockener bis restsüßer Riesling
- Griechische Koulourakia (Sesamkringel)
- Hefezopf
Variation: Statt Mozzarella Tiri Feta (Schafskäse) verwenden, dann aber auf Fleur de Sel verzichten.