Lauwarmer Borlottibohnen-Salat

Manchmal ist mir spontan nach einem Bohnensalat - nur leider bedarf die Zubereitung solcher Salate aus getrockneten Hülsenfrüchten aufgrund der Notwendigkeit des Einweichens der Bohnenkerne und der recht langen Garzeit, eines geplanten zeitlichen Vorlaufs. Deswegen greife ich gelegentlich ganz gerne auf Dosenware zurück, die geschmacklich sehr zufriedenstellend ausfallen. Wer diesen wunderbar aromatischen salat lieber mit getrockneten Borlotti-Bohnen zubereiten möchte, kann dies selbstverständlich tun. Auch andere Hülsenfrüchte sind geeignet.

 

Die besondere Note verleihen diesem veganen Gericht Oma Theodoras Kräuter und der hinreissende OXOS-Weinessig des epirotischen Essig-Gurus Vassilis Vaimakis. Erstklassige Produkte machen in der griechischen Küche wie immer den Unterschied zwischen Naja und Wow!

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Borlottibohnen aus der Dose in ein Sieb geben und gründlich mit heißem Wasser abspülen.
  2. Bohnen in einem Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser erwärmen, so dass sie bis in den Kern hinein heiß sind.
  3. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und mit Zucker, Meersalz, Pfeffer, OXOS-Weinessig, Olivenöl und Spyridoula's 100% Oma Theodoras Griechische Kräuter zu einem Dressing anrühren.
  4. Tomate vierteln, Kerngehäuse samt Strunk entfernen, Tomatenfleisch würfeln und ins Dressing geben.
  5. Die heißen Borlottibohnen abseihen und ins Dressing geben, gut durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Derweil ein paar frische Kräuter zupfen und vor dem Servieren in den Bohnensalat geben. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle und ein Schuss Olivenöl drüber - fertig!

 

Dazu passt:

 

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