Grundrezept Choriatiki - Griechischer Bauernsalat mit Blick aufs Meer

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 3-4 vollreife Tomaten (in etwa zusammen das gleiche Gewicht wie die Gurke)
  • 1 rote oder grüne Spitzpaprika
  • 8-10 Schwarze Oliven (Kalamata mit Stein, natur)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • frische glatte Petersilie nach Belieben
  • 150-200g Griechischer Schafskäse (Tiri Feta)
  • 4 EL Spyridoula's GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
  • 4 TL OXOS Rotweinessig (oder ein anderer sehr guter Rotweinessig - kein Balsamico!)
  • 1 EL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Griechischer Bauernsalat
  • optional: zusätzlich einige grobzerrupfte Blätter Kopfsalat oder junger Spinat

 

Zubereitung:

  1. Dressing aus Olivenöl, Oxos und der Gewürzmischung Spyridoula's 100% Griechischer Bauernsalat anrühren und beiseite gestellt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  2. Gurke schälen und in Scheiben von ca. 0,5cm Dicke schneiden. Wer mag, kann die Gurke vorab längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Aber: dann weniger leckerer Salatsaft zum Tunken!
  3. Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden.
  4. Spitzpaprika von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Streifen/Ringe von ca. 0,5cm Dicke schneiden.
  5. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe (Stärke nach Belieben) hobeln oder schneiden.
  6. Petersilie grob rupfen oder schneiden. Dicke Teile von Stängeln entfernen.
  7. Alles zuammen mit den Oliven in eine Salatschüssel geben und mit beiden Händen grob durchmischen.
  8. Dressing zum Salat geben und alls gründlich durchmischen.
  9. Schafkäse als ganze Scheibe obenauf drappieren und servieren.
  10. Schafskäse erst bei Tisch mit einer Gabel grob zerteilen und untermischen (gehört zum Ritual ...)

 

Dazu passt:

Weißbrot zum Tunken der Salatsauce aus Dressing, Tomaten und Gurkensaft, das sich am Boden der Schüssel bildet, Retsina oder ein frischer Rosé.

 

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL