Rezepte mit Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI

τζατζίκι - Tzatziki (auch: Tsatsiki) ist eines der Nationalgerichte meiner griechischen Heimat und darf in keiner Mezedakia-Auswahl fehlen. Doch nicht nur als kalte Vorspeise wird Tzatziki gereicht, auch als pikant-erfrischender Dip zu Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki.

 

Dem griechischen Tzatziki ähnliche Gerichte sind bereits aus dem antiken Mesopotamien bekannt. Verwandt sind neben dem türkischen Cacık noch das albanische Taratoi, das bulgarische Tarator, das persische Mast o khiar und das indische Kheere ka Raita (Raita mit Gurken).

 

Tzatziki wird aus stichfestem oder entwässertem Joghurt hergestellt und hat dadurch eine festere, quarkähnliche Konsistenz. Keinesfalls aber darf Dich das dazu verleiten, Quark zu verwenden! Original griechischer Tzatziki wird niemals - NIEMALS! - mit Quark hergestellt, sondern ausschließlich mit griechischem Joghurt aus Schafs- und/oder Ziegenmilch und sollte einen Fettgehalt von mindestens 10% aufweisen. Grundsätzlich gilt: je höher der Fettgehalt, desto besser.

 

Leider ist original griechischer Joghurt nicht in allen Supermärkten zu finden. Als Alternative kommen türkischer, bulgarischer oder auch ein deutscher Joghurt "griechischer Art" aus Kuhmilch mit mindestens 10% Fett in Betracht. Die Qualitäten dieser deutschen Joghurts sind selbst für mich als Griechin akzeptabel, falls ich mal kein Produkt aus meiner Heimat zur Hand habe.

 

Mit Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI gelingt Dir spielend und im Handumdrehen die Zubereitung eines Tzatziki, der so schmeckt wie in Griechenland: Fetter Joghurt, eine gute Salatgurke, feines Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL und ein paar Löffel meines Tzatziki-Gewürzes - mehr brauchst Du nicht. Deine Familie und Deine Gäste werden begeistert sein - ob Du ihnen Deinen Tzatziki nun als Vorspeise in Begleitung eines Gläßchen Ouzos oder als Dip zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, Souvlaki oder Gyros servierst.

 

Nur hochwertigste Zutaten habe ich für Dich in meiner Gewürzubereitung vereint:

  • feinaromatischer Knoblauch
  • feinkörniges, delikates Meersalz
  • ein Hauch dezent bitter-säuerlicher, geriebene Zitronenschale
  • erfrischende, schonend getrocknete Nanaminze
  • pikanter schwarzer Pfeffer aus dem indischen Hochland und
  • fruchtig-scharfer indonesischer Kubebenpfeffer

 

 

Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI ist eine Komposition hochwertigster, fein aufeinander abgestimmter Gewürze für eine gelingsichere, schnelle Zubereitung von griechischem Tzatziki.

Ohne „Mist“, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane, Paleo und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 60g

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

Hier finden Sie uns

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D

extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Telefon: +49 9403 5659950

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL