Zitronenkartoffelgratin mit Nackenkoteletts - Patates lémonates ograten me brisola

von Robert Bock, Regensburg

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Thrakisches Zaatar anmörsern und mit 2 EL Olivenöl zu einer Marinade vermischen. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Koteletts/Steaks mit der Mariande gründlich einmassieren und mindestens 30 Minuten einwirken lassen.
  3. Derweil Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. In eine Backofenform/Reine geben.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Aus Zitronensaft, 3EL Olivenöl und Zitronenkartoffel-Gewürz eine Mariande anrühren und die Kartoffeln gründlich damit benetzen. 15 Minuten einwirken lassen.
  6. Sahne an die Kartoffeln angießen und alles gut durchmischen.
  7. Kartoffeln für 25 Minuten unbedeckt in den Backofen.
  8. Herausnehmen, das marinierte Fleisch gleichmäßig in einer Lage auf das Gratin legen und mit mit Meersalz würzen.
  9. Für weitere 25 Minuten im Backofen garen.
  10. Mit Fetabröseln und frischer Petersilie servieren.

 

Dazu passt:

 

 

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