Rindsrouladen "Greek Style"

von Robert Bock, Regensburg

Wer liebt sie nicht in Deutschland: Die Rindsroulade. Mit diesem Rezept für den Slow Cooker betritt sie Hellas' Gefilde. Eine wunderbare Melange aus deutscher und griechischer Küche - wer Stifado und Rouladen liebt, muss dieses Rezept unbedingt ausprobieren!

Zutaten für die Rouladen:

  • 4 Rindsrouladen (ca. 700g)
  • 8 Scheiben dünn aufgeschnittener geräucherter Bauchspeck
  • 4 TL scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf oder Löwensenf extra)
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • je Roulade 1/4 gestrichener TL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Greek Stifado
  • 8 getrocknete, weiche Feigen ("Soft-Feigen")

 

Zutaten für Soße:

 

Zubereitung:

  1. Rouladen leicht salzen, pfeffern und mit Spyridoula's 100% Greek Stifado gleichmäßiig bestreuen.
  2. Mit senf bestreichen.
  3. Je zwei Scheiben Speck darüberlegen.
  4. Feigen streifig schneiden und nahe des unteren Randes der Roulade auslegen.
  5. Roulade straff rollen und mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel fixieren.
  6. Die fertig gerollten Rouladen in den Slow Cooker (hier: 3,5 Liter Crock Pot) legen.
  7. Schalotten über den Rouladen verteilen. einen EL Wasser dazugeben. Deckel drauf.
  8. Crock Pot auf Stufe "High" einschalten.
  9. In einer heißen Pfanne in Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Pastinake/Petersilienwurzel Farbe nehmen lassen.
  10. Tomatenmark inzugeben und mit dem Gemüse anrösten.
  11. Meersalz, Lorbeerblatt und Spyridoula's 100% Greek Stifado hinzugeben.
  12. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren.
  13. Über die Rouladen und Schalotten in den mittlerweile heißen Slow Cooker geben.
  14. Drei Stunden auf Stufe High garen.
  15. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und dazugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
  16. Mit Schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken und mit Weißbrot servieren.

 

Dazu passt:

 

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