Etwas aufwändiger in der Zubereitung, weil das Hähnchen einige Stunden in einer Mariande ziehen muss, aber genau diese Marinade sorgt dafür dass die feinen Aromen meiner Gewürzmischung Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN ins Fleisch ziehen und dieses unendlich zart und lecker wird. Probiert es aus und
sagt selbst: Da hatte ich doch mal eine richtig gute Idee :-)
Zutaten:
Für die Marinade:
Für die Rote Beete:
Zubereitung:
- 70g Salz, 4 EL Zucker in 500ml Wasser erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
- 1500ml kaltes Wasser, Thymianzweige und 2 EL Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN zugeben.
- Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und in die Marinade legen. Sie sollten mit Marinade vollständig bedeckt sein.
- 4-8 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- In einer Schale 2 EL Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN mit 4 EL Olivenöl und 1 EL OXOS oder ISIS zu einer Paste vermischen.
- Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. 100ml der Mariande aufheben.
- Die Hähnchenschenkel auf einem Backblech oder in einem Tapsi gründlich, auch unter der Haut, mit der Marinierpaste einreiben.
- Rote Beete waschen, schälen und in Spalten schneiden.
- Rote Zwiebeln schälen, vierteln und zur Roten Beete in eine Schüssel geben.
- Balsamico, Salz und Kreuzkümmel zugeben, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- 3-4 EL Olivenöl untermischen.
- Alles zusammen mit 100ml von der Marinade zu den Hähnchenschenkeln geben und gleichmäßig auf dem Backblech/Tapsi verteilen. Die Haut der Hähnchen zunächst nach unten.
- 35 Minuten im Backofen garen, dann die Hähnchenschenkel wenden, damit die Haut nach oben liegt, weitere 35-40 min (je nach Größe der Hähnchenteile) fertiggaren.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt ein trockener Rosé (z.B. Spyridoula's I00% Agiorgitiko Rosé trocken) oder ein trockener,
aber fruchtbetonter Rotwein (z.B. Spyridoula's I00% Nemea trocken)