Zutaten
- 4-5 mittelgroße, reife Tomaten
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Eine Prise Zucker
- Feta
- ⅟3 Tasse Olivenöl native extra z.B. Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVEN OIL
(In Nordgriechenland sagen wir Strapatsada dazu und wir fügen zur Tomate noch
grüne, feingeschnittene, lange Paprika dazu, einen zerdrückten Knoblauchzehen
und Oregano.)
Zubereitung
- Tomaten waschen, schälen, kerne entfernen und Hobeln.
- Gehobelte Tomaten in einer Pfanne geben und köcheln lassen bis ihr Wasser verdunstet, während
man ab und zu umrührt.
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Olivenöl dazugeben. (Für die Nordgriechische Variante jetzt auch
Paprika, zerdrückten Knoblauch und Oregano in die Pfanne geben.)
- In einer tiefen Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer gut vermissen und zur Tomate dazugeben.
- Eier mit Tomate vermischen und je nach Geschmack beliebig lang kochen.
- Feta entweder in Eier reinbröseln und mitverrühren oder getrennt, auf den Teller neben den Eiern
servieren.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und
Καλή όρεξη!
Spyridoula Kagiaoglou