Καγιάνα Kagiana / Στραπατσάδα Strapazada

Zutaten

  • 4-5 mittelgroße, reife Tomaten
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Zucker
  • Feta
  • ⅟3 Tasse Olivenöl native extra z.B. Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVEN OIL

    (In Nordgriechenland sagen wir Strapatsada dazu und wir fügen zur Tomate noch
    grüne, feingeschnittene, lange Paprika dazu, einen zerdrückten Knoblauchzehen
    und Oregano.)
     

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, schälen, kerne entfernen und Hobeln.
  2. Gehobelte Tomaten in einer Pfanne geben und köcheln lassen bis ihr Wasser verdunstet, während
    man ab und zu umrührt.
  3. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Olivenöl dazugeben. (Für die Nordgriechische Variante jetzt auch
    Paprika, zerdrückten Knoblauch und Oregano in die Pfanne geben.)
  4. In einer tiefen Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer gut vermissen und zur Tomate dazugeben.  
  5. Eier mit Tomate vermischen und je nach Geschmack beliebig lang kochen.
  6. Feta entweder in Eier reinbröseln und mitverrühren oder getrennt, auf den Teller neben den Eiern
    servieren.

 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen und

 

Καλή όρεξη!

 

 

Spyridoula Kagiaoglou

 

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Spyridoula Kagiaoglou

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