Garídes me patátes ogratén - Garnelen-Kartoffel-Gratin

(von Robert Bock, Regensburg)

Wenige, gute Zutaten, wenig Kochgerät, kaum Arbeit - und trotzdem sooo lecker! Wem das Gratin so noch nicht scharf genug ist, kann vor dem Servieren noch etwas Thalassina drüberstreuen.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben von 2-3 mm Dicke schneiden oder hobeln
  3. Mit den Garnelen gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
  4. 2 EL Olivenöl und 2 EL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Thalassina zugeben und alles gründlich vermengen bis Kartoffeln und Garnelen mit Öl und Gewürz gut benetzt sind.
  5. Sahne angießen, so dass Kartoffeln und garnelen zu ca. 2/3 bedeckt sind.
  6. Im Backofen 45 Minuten unbedeckt garen.

 

Dazu passt:

  • Ein trockener Weißwein oder Rosé
  • Ein (griechisches) Bier

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL