für 500g Weißkohl (Rohgewicht des verzehrbaren Kohlkopfs ohne Strunk und ledrige Deckblätter):
- Weißkohl von ledrigen oder welken Außenblättern befreien und ohne den Strunk möglichst fein streifig in eine großzügig große Schüssel hobeln.
- 3-5 gestrichene TL Spyridoula's 100% Griechischer
Krautsalat darüber verteilen und alles locker und ohne das Kraut zu quetschen mit gespreizten Fingern (wie zwei große Gabeln) gefühlvoll unterheben. 10 Minuten ziehen
lassen: Salz und Zucker in der Gewürzmischung aktivieren via Osmose die Zellflüssigkeit und die Aromen des Kohls.
- 2-3 EL Spyridoula's I00% Greek Extra Virgin Olive Oil und
4-6 TL Spyridoula's I00% OXOS WHITE hinzugeben und mit einem
Salatbesteck gründlich durchmischen.
- Optional: eine Schalotte oder milde Zwiebel fein würfeln und mit hinzugeben und locker unterheben.
- Mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gründlich durchmischen und mit einem Schuss Olivenöl und etwas Schwarzem Pfeffer aus der Mühle oder Spyridoula's 100% TO MYSTIKO obenauf als Finish servieren.
Fühle dich frei die Mengen an Olivenöl, Essig und Spyridoula's 100% Griechischer Krautsalat nach deinem Geschmack zu variieren
und weitere Gemüse (Rotkohl, Karotten, Fenchel, Stangensellerie, Rote Paprika, Gemüsezwiebeln, ...) mit in deinen Krautsalat zu verarbeiten.
Genieße deinen mit Spyridoula's 100% Griechischer Krautsalat zubereiteten Salat zu allem, mit einer schönen Scheibe Brot oder zu allem, was dir
schmeckt: Biftekia, Keftedakia, Souvlakia, gegrilltes Fleisch, Loukanika (griechische Bratwurst) oder Fisch, ein Gläschen Wein oder ein gut gekühltes griechisches Bier als Begleitung und ola
endaxi.