- Hoble einen kleinen Weiß- oder Spitzkohl (ca. 800g verzehrfertiges Gemüse ohne Strunk) mit einem Gemüsebhobel möglichst fein in eine große Salatschüssel.
- Streue 3-4 TL Salatgewürz Spyridoula's 100% Griechischer Krautsalat
gleichmäßig über den fein gehobelten Kohl und schüttle den Salat in der Schüssel gründlich durch. Du kannst auch die Finger nehmen, aber sei behutsam und quetsche das Kraut nicht.
- Lasse das so aktivierte Kraut 10-15 bei Zimmertemperatur Saft ziehen. Gelegentlich erneut durchschütteln.
- 1-2 mittelgroße Karotten mit einem Juliennehobel dazuraspeln.
- 1/2 Bund frische glatte Petersilie kleinschneiden und dazugeben.
- Alles gut locker durchmischen ohne den Salat zu quetschen.
- 2 TL frisch gepressten Zitronensaft, 4 TL Spyridoula's 100% OXOS WHITE und
3-4 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil
dazugeben und behutsam aber gründlich untermischen.
- Mindestens 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Mit geriebenem Kefalotiri oder Graviera (ersatzweise Parmesan, Grana oder Peccorino) und einer grünen Olive servieren.
Diese Variante des Politiki Saláta passt besonders gut zu Lachs, Hühnchen oder Schweinefilet.