Spyridoula´s Taramas (Taramosalata) | Fischrogencreme (ohne Brot)

 

  • 120gr Taramas (weiß), ersatzweise Dorschrogen (z.B. in russischen Lebensmittegeschäften in Dosen erhätlich)
  • 75gr  rote Zwiebel (ersatzweise 1 Schalotte)
  • 35gr Zitronensaft
  • 180ml Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

Zubereitung

  1. Taramas, geviertelte rote Zwiebel und Zitronensaft in einen Blender geben und gut verrühren.
  2. Olivenöl ganz langsam - wie bei Mayonnaise - im feinem Strahl dazugeben bis unser Taramas cremig wird. Je mehr Öl, desto fester wird die Creme.

Tipp: Wenn man keinen Blender hat, kann man das auch mit dem Multi oder Mr. Magic machen. Hierbei Olivenöl portionsweise je 20ml dazugeben.

 

Gutes Gelingen und Καλή όρεξη kali oreksi (Guten Appetit)

 

Wichtig: Mein Olivenöl wird im Unterschied zu den meisten anderen, kräftigeren Olivenölen mit ausgeprägter Bitterkeit und Schärfe beim Schlagen mit hoher Frequenz nicht bitter. Es ist aufgrund seiner Milde und Feinfruchtigkeit perfekt für die Zubereitung von Taramas oder Mayonnaisen geeignet.

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Spyridoula Kagiaoglou

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