von Robert Bock, Regensburg
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- 1000-1200g festkochende Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Bund grüner Spargel (alternativ: gründlich geschälter weißer Spargel) putzen und mit den Kartoffelscheiben in eine Reine geben.
- 400ml Schlagsahne mit 3 EL Spyridoula's 100% Greek Extra
Virgin Olive Oil und 2-3 EL Spargelgewürz Spyridoula's 100% UNTIL JOHANNI, HONEY!
verquirlen und über das Gemüse in die Reine gießen.
- Mit beiden Händen gut durchmischen.
- Mit Alufolie bedecken und zunächst für 25 Minuten im Backofen garen.
- Alufolie abnehmen und für weitere 20 Minuten in den Backofen.
- Mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer und etwas Fleur de Sel obenauf servieren. Kali orexi!
Dazu passt ein trockener Assyrtiko oder Retsina.