In Butter gebratene Banane und Aprikose mit Mohn auf einem Essig-Elixier-Spiegel und Kaffeeolivenöl

Schnell gemacht und superlecker: Ein warmes Dessert, dass Euch begeistern wird!

 

Blaumohn sorgt für den gewissen Crunch, die mit Zimt, Koriander und Gewürznelke charmant aromatisierte Säure des Elixier-Spiegels (Elixier "amelie") unterstreicht die Aromen der süßen Soft-Aprikosen und die Erdigkeit der Banane. Mein Kaffee-Olivenöl umrahmt gemeinsam mit der mundfüllenden Cremigkeit des Butterkaramels das Ensemble und verleiht ihm kulinarische Eleganz.

 

Als Dessert oder statt eines Stückchen Kuchens zum Kaffee ein kleines Kunststück, für das man Euch bewundern wird.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Für den Elixierspiegel Speisestärke in kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Herd ausschalten und mit dem Schneebesen weiterrühren, bis die Farce anzieht. Essig-Elixier zufügen und weiterrühren, bis die Konsiszenz streichfest ist.
  2. In einer beschichteten Pfanne Zucker anschmelzen.
  3. Derweil Bananen in Tranchen und Aprikosen stückig schneiden.
  4. Butter zum schmelzenden Zucker in die Pfanne geben und Hitze auf halbe Leistung schalten. Die Hälfte des Mohns zugeben und durchrühren.
  5. Sobald die Butter schäumt, Bananen- und Aprikosen zugeben und von beiden Seiten ca. 30-45 Sekunden braten. Nach dem Wenden die zweite Hälfte Blaumohn zugeben.
  6. Elixierspiegel mit einem Pinsel auf dem Servierteller flächig auftragen und Obst anrichten.
  7. Großzügig mit Kaffee-Olivenöl beträufeln und servieren.

 

Dazu passt:

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL