von Robert Bock, Regensburg
Dieser sommerliche Karottensalat, beschert dir Farbenpracht und Frische. Seine Basis ist das Grundrezept. Als Säureträger empfehle ich statt Essig
Zitronensaft oder eine Mischung Zitronen- und Limettensaft. Mach gleich ein wenig mehr, denn der Salat lässt sich prima ein paar Tage im Kühlschrank aufheben oder am nächsten Tag mit
ins Büro nehmen.
- Bereite zunächst die Basis nach dem Grundrezept zu.
- Rasple je 400g Karotten einen halben entkernten säuerlichen Apfel (z.B. Braeburn) mit Schale und füge die Raspeln zu deinem Basiskarottensalat
hinzu.
- Würfle je 400g Karotten als Basis 1/2 mittelgroße Rote Zwiebel und gebe die Würfelchen dazu.
- Lass je 400g Karotten ca. eine halbe Dose Mais abtropfen und gebe den Mais hinzu.
- Schneide je 400g Karotten 1/2 Bund frischer Minze ohne Stängel streifig und rühre deinen Salat gründlich durch.
- Abschmecken? Genug Säure (und Gegengewicht durch Zucker oder Honig), Öl, Würze? Falls nein, dann nach deiner Vorliebe nachjustieren.
- Deinen Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Dazu passt:
- Gegrillter oder gebratener Fisch
- Fluffiges Weißbrot
- Keftedakia
- Souvlaki
- Ein fruchtbetonter, trockener Weißwein (z.B. Spyridoula's 100% Assyrtiko)