Die perfekte Sauce zum Grillen für alle, die es scharf und fruchtig lieben. Feinste Zutaten, erlesene Gewürze
(Blaumohn aus Niederbayern, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Anis, Ingwer, Chili, Schwarzkümmel, Nelkenpfeffer, Chiliflocken) und ein charmantes Raucharmoma durch den hohen Anteil
an Pimentón de la vera (picante und dulce) aus der spanischen Extremadura in meiner Gewürzmischung 300% - Molon Labe. Holt sie Euch - macht Euch diese BBQ-Sauce, für die man vor Euch niederknien wird!
Zutaten:
Zubereitung:
- Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Tomatenmark und 1 EL Spyridoula's 300% - Molon Labe zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
- Mit Essig-Elixier "amelie" ablöschen.
- Tomaten, Korinthen und Salz zufügen und aufkochen lassen.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köchelnd einreduzieren lassen bis die Konsistenz von Ketchup erreicht ist und das Olivenöl oben schwimmt.
- Vom Herd nehmen und soweit abkühlen lassen, dass die Sauce weniger als 40 Grad warm ist, damit die Enzyme im Honig nicht zerstört werden.
- Honig und den verbliebenen halben EL Spyridoula's 300%-Molon Labe zugeben und die Sauce mit einem Pürrierstab gründlich
durchmixen.
- In ein desinfiziertes Gurkenglas oder eine desinfizierte Ketchup-Flasche füllen. Im Kühlschrank angebrochen etwa eine Woche haltbar.
Tipp: Zur Verbesserung der Haltbarkeit könnt Ihr vor dem Abfüllen ein, zwei Messerspitzen reines Vitamin C (Ascorbinsäure) aus dem Drogeriemarkt
zufügen und gut durchmischen.