Lachsfilet "Kyra Frosini"

Der Lachs ist ein Grenzgänger zwischen Süß- und Salzwasser und auch in Griechenland sehr beliebt.

Aufgrund seines hohen Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren ist er ein sehr gesunder Fisch und seine Eigenaromen harmonieren hervorragend mit Spyridoula's 100% Fischgewürz "Kyra Frosini". Es unterstreicht und vertieft in Verbindung mit meinem Olivenöl und etwas Zitronensaft dessen ausgezeichneten Geschmack. Auch wenn Ihr glaubt, Lachs in- und auswenig zu kennen: Mit meinem Fischgewürz "Kyra Frosini" werdet Ihr neue Facetten an diesem wunderbaren Speisefisch entdecken ...

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. 1 EL Fischgewürz "Kyra Frosini" mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft zu einer Marinade anrühren und diese 5 Minuten quellen lassen.
  2. Lachfilet unter fließendem kalten Wasser abbrausen und anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.
  3. Lachsfilet mit der Marinade von allen Seiten großzügig einreiben. Für 10 Minuten stehen lassen.
  4. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze (7 von 10) erwärmen, 1 EL Olivenöl zugeben und den Fisch zunächst bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten (je nach Dicke) auf der Hautseite braten, anschließend Hitze auf etwa 4 von 10 reduzieren und den Fisch auf der Fleischseite für weitere 8-10 Minuten garziehen. Der Fisch ist gar, wenn er innen noch glasig und Rosa ist - nicht durchbraten, sonst ist er trocken.

Hinweis: Die Garzeiten können, abhängig von der Dicke des Lachsfilets und der Hitze, die Euer Herd in Kombination mit Eurer Pfanne entfaltet, variieren.

 

Gourmet-Tipp: Behaltet ein wenig von der Marinade zurück und pinselt den gebratenen Fisch kurz vor dem Servieren nochmals dünn damit ein. Ihr werdet mit den Ohren schlackern, versprochen ...

 

Dazu passt:

  • Gedünsteter Spinat mit Olivenöl, Schalotten und Knoblauch
  • Gedünsteter Blumenkohl
  • Marouli-Salata
  • Ein körperreicher, fruchtiger Weißwein, z.B. ein Assyrtiko von der Peloponnes

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Spyridoula Kagiaoglou

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