Cremiger Trachanas mit Hackfleisch, Pinienkernen und Joghurt
(von Robert Bock, Regensburg)
Zutaten:
So geht's:
- 3 EL Olivenöl einer beschichteten Pfanne auf Stufe 6/10 des Herds erhitzen
- Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.
- Hackfleisch zugeben und Farbe nehmen lassen.
- Sellerie hinzufügen, gut durchrühren.
- Trachanas hinzufügen und gut durchrühren.
- Herd auf Stufe 4/10 herunterfahren.
- Gemüsebrühe schöpfkellenweise hinzugeben und sie unter gelegentlichem Rühren vom Trachanas aufnehmen lassen. Der Trachanas xinos sollte binnen 15 Minuten gar sein (probieren, bis der Biss deinem
Geschmack entspricht.)
- Herd ausschalten.
- Joghurt unterheben, Pinienkerne hinzugeben, durchrühren.
- Cayenne dazugeben, durchrühren und ggfls. mit Meersalz abschmecken.
- Anrichten auf dem Teller: Mit Frühlingszwiebelringen, Bukovo und Graviera bestreuen und mit einem guten Schuss Olivenöl obenauf vollenden.
Dazu passt: Spyridoulas Retsina oder ihr trockener
Assyrtiko