Trachanotto me kimá

Cremiger Trachanas mit Hackfleisch, Pinienkernen und Joghurt

 

(von Robert Bock, Regensburg)

Zutaten:

  • 250g Hackfleisch (Rind, Lamm oder gemischt)
  • 200g Spyridoula's 100% Trachanas choriatikos
  • 3 EL Spyridoula's 100% Organic Extra Virgin Olive Oil
  • 2 mittelgroße Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Stange Stangensellerie, in 2 mm dicken Scheiben
  • ca. 400-500ml nicht zu salzige, kochende Gemüsebrühe
  • 3 EL Griechischer Joghurt (alternativ: Frischkäse)
  • 20g-30g Pinienkerne, trocken angeröstet
  • Meersalz zum Abschmecken
  • Messerspitze Cayennepfeffer
  • Geräucherter Bukovo (alternativ: mittelscharfe Chiliflocken)
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50g Geriebener Graviera (alternativ: Parmesan, Grana, Peccorino)
  • Spyridoula's 100% Organic Extra Virgin Olive Oil zum Finish

 

So geht's:

  1. 3 EL Olivenöl einer beschichteten Pfanne auf Stufe 6/10 des Herds erhitzen
  2. Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.
  3. Hackfleisch zugeben und Farbe nehmen lassen.
  4. Sellerie hinzufügen, gut durchrühren.
  5. Trachanas hinzufügen und gut durchrühren.
  6. Herd auf Stufe 4/10 herunterfahren.
  7. Gemüsebrühe schöpfkellenweise hinzugeben und sie unter gelegentlichem Rühren vom Trachanas aufnehmen lassen. Der Trachanas choriatikos sollte binnen 15 Minuten gar sein (probieren, bis der Biss deinem Geschmack entspricht.)
  8. Herd ausschalten.
  9. Joghurt unterheben, Pinienkerne hinzugeben, durchrühren.
  10. Cayenne dazugeben, durchrühren und ggfls. mit Meersalz abschmecken.
  11. Anrichten auf dem Teller: Mit Frühlingszwiebelringen, Bukovo und Graviera bestreuen und mit einem guten Schuss Olivenöl obenauf vollenden.

 

Dazu passt: Spyridoulas Retsina oder ihr trockener Assyrtiko

 

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Festnetz: +49 9403 5659950

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL