Zutaten:
Zubereitung:
- Aus Olivenöl und Spyridoula's 100% GREEKERIKI im Verhältnis 3:1 eine Marinade anrühren und 3 Minuten quellen lassen. Die Gesamtmenge hängt ab von der Menge der Hähnchenschenkel, die du grillen
willst.
- Hähnchenteile derweil unter fließendem Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocknen.
- Großzügig mit den Händen mit der Marinade einmassieren. Anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet, da sie das Fleisch austrocknet.
- Eine Grillpfanne auf Temperatur bringen (ideal: Gusseisen), Hähnchenteile in die Grillpfanne einlegen und von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Nur einmal wenden, ansonsten idealerweise
nicht in der Pfanne bewegen.
- Anschließend die Hähnchenteile (je nach Menge auch in der Grillpfanne) in den Backofen stellen und 45 -50 Minuten (je nach Größe) darin garen.
Hinweis: Selbstverständlich kannst du das Fleisch (so mariniert) auch auf einem Holzkohlegrill, einem Smoker oder ähnlichem zubereiten.
Dazu passt: