Grilled Greek Chicken

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Aus Olivenöl und Spyridoula's 100% GREEKERIKI im Verhältnis 3:1 eine Marinade anrühren und 3 Minuten quellen lassen. Die Gesamtmenge hängt ab von der Menge der Hähnchenschenkel, die du grillen willst.
  2. Hähnchenteile derweil unter fließendem Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocknen.
  3. Großzügig mit den Händen mit der Marinade einmassieren. Anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
  4. Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet, da sie das Fleisch austrocknet.
  5. Eine Grillpfanne auf Temperatur bringen (ideal: Gusseisen), Hähnchenteile in die Grillpfanne einlegen und von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Nur einmal wenden, ansonsten idealerweise nicht in der Pfanne bewegen.
  6. Anschließend die Hähnchenteile (je nach Menge auch in der Grillpfanne) in den Backofen stellen und 45 -50 Minuten (je nach Größe) darin garen.

Hinweis: Selbstverständlich kannst du das Fleisch (so mariniert) auch auf einem Holzkohlegrill, einem Smoker oder ähnlichem zubereiten.

 

Dazu passt:

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL