Lauwarmer Spargelsalat mit Koriander

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Weißen Spargel gründlich schälen und ggfls. holzige Enden abschneiden.
  2. Grünen Spargel waschen und das untere Viertel entfernen.
  3. Spargel diagonal in ca. 1-1,5 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Eine beschichteten Pfanne auf 7 von 10 erhitzen, Byzantiner Kaffeezucker hinzugeben und leicht karamelisieren.
  5. Olivenöl hinzugeben, durchrühren und Spargel zufügen. Für 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
  6. Derweil Schalotte häuten und in feine Ringe schneiden.
  7. Weißwein angießen und Spargel unter gelegentlichem Umrühren für weitere 3 Minuten garen.
  8. Meersalz und Schalottenringe hinzugeben, Essig-Elixier angießen, umrühren und weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen auf Resthitze fertig garen.
  9. Kurz vor dem Servieren 2 EL Olivenöl und Schwarzen Pfeffer zugeben, in eine Schüsssel geben und mit Koriandergrün anrichten.

 

Dazu passt:

 

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL