Zutaten:
Zubereitung:
- Weißen Spargel gründlich schälen und ggfls. holzige Enden abschneiden.
- Grünen Spargel waschen und das untere Viertel entfernen.
- Spargel diagonal in ca. 1-1,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Eine beschichteten Pfanne auf 7 von 10 erhitzen, Byzantiner Kaffeezucker hinzugeben und leicht karamelisieren.
- Olivenöl hinzugeben, durchrühren und Spargel zufügen. Für 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
- Derweil Schalotte häuten und in feine Ringe schneiden.
- Weißwein angießen und Spargel unter gelegentlichem Umrühren für weitere 3 Minuten garen.
- Meersalz und Schalottenringe hinzugeben, Essig-Elixier angießen, umrühren und weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen auf Resthitze fertig garen.
- Kurz vor dem Servieren 2 EL Olivenöl und Schwarzen Pfeffer zugeben, in eine Schüsssel geben und mit Koriandergrün anrichten.
Dazu passt: