Zutaten für den Lachs:
Zubereitung des Lachs:
- Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Spyridoula's 100% THALASSINA anrühren, 3 Minuten quellen lassen
- Derweil Lachsfilets unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
- Lachsfilets gründlich mit der Mariande nappieren und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Pfanne auf 8 (von 10) erhitzen, Öl hineingeben und die Lachsfilets zunächst auf der Fleischseite für maximal 3 Minuten anbraten.
- Lachsfilets wenden und auf der Hautseite ohne Deckel auf der Pfanne weitergaren. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 5 (von 10) zurücknehmen.
- Je nach Dicke der Filets ist der Fisch nach weiteren ca. 7-10 Minuten glasig gar.
- Mit Meersalz (oder Fleur de Sel) bestreuen und mit einem Spritzer Spyridoula's Limonen-Olivenöl beträufeln und servieren.
Zutaten und Zubereitung des lauwarmen Spargelsalats HIER in einem separaten Rezept.