Gebratener Lachs mit lauwarmem Spargelsalat

Zutaten für den Lachs:

 

Zubereitung des Lachs:

  1. Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Spyridoula's 100% THALASSINA anrühren, 3 Minuten quellen lassen
  2. Derweil Lachsfilets unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
  3. Lachsfilets gründlich mit der Mariande nappieren und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Pfanne auf 8 (von 10) erhitzen, Öl hineingeben und die Lachsfilets zunächst auf der Fleischseite für maximal 3 Minuten anbraten.
  5. Lachsfilets wenden und auf der Hautseite ohne Deckel auf der Pfanne weitergaren. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 5 (von 10) zurücknehmen.
  6. Je nach Dicke der Filets ist der Fisch nach weiteren ca. 7-10 Minuten glasig gar.
  7. Mit Meersalz (oder Fleur de Sel) bestreuen und mit einem Spritzer Spyridoula's Limonen-Olivenöl beträufeln und servieren.

 

Zutaten und Zubereitung des lauwarmen Spargelsalats HIER in einem separaten Rezept.

 

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