Mein klassischer Tzatziki

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Aus 5 TL Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI + 5 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL eine Würzpaste anrühren.
  • Eine ungeschälte Salatgurke auf einer Julienne-Reibe auf ein Bauwollgeschirrtuchtuch raspeln, eine Prise Salz zugeben und 5 min Wasser ziehen lassen.
  • Das Tuch zu einem Bündel verdrehen und die Gurkenjulienne gründlich auspressen.
  • Gurke, Würzpaste und Joghurt vermengen.
  • Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Auf flachen Tellern verteilt mit je einer schwarzen Kalamata-Olive und einem Schuss Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL obenauf servieren.

Dazu passt:

Faustregel: Je 100g Joghurt: 1/5 Gurke + 1 TL Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI + 1 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

 

Tipps:

  • Je nachdem wie säuerlich oder mild der Joghurt ist, den Sie verwenden, kann ein Schuss guten Weinessigs - zum Beispiel OXOS - sinnvoll sein.
  • Ich habe bewußt den Salzgehalt der meines Tzatziki-Gewürzes moderat gehalten, denn es ist leichter nachzusalzen, als ein Zuviel an Salz auszugleichen. Wer mag, kann also gerne nachsalzen.

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Festnetz: +49 9403 5659950

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL