Mein klassischer Tzatziki

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Aus 5 TL Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI + 5 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL eine Würzpaste anrühren.
  • Eine ungeschälte Salatgurke auf einer Julienne-Reibe auf ein Bauwollgeschirrtuchtuch raspeln, eine Prise Salz zugeben und 5 min Wasser ziehen lassen.
  • Das Tuch zu einem Bündel verdrehen und die Gurkenjulienne gründlich auspressen.
  • Gurke, Würzpaste und Joghurt vermengen.
  • Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Auf flachen Tellern verteilt mit je einer schwarzen Kalamata-Olive und einem Schuss Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL obenauf servieren.

Dazu passt:

Faustregel: Je 100g Joghurt: 1/5 Gurke + 1 TL Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI + 1 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

 

Tipps:

  • Je nachdem wie säuerlich oder mild der Joghurt ist, den Sie verwenden, kann ein Schuss guten Weinessigs - zum Beispiel OXOS - sinnvoll sein.
  • Ich habe bewußt den Salzgehalt der meines Tzatziki-Gewürzes moderat gehalten, denn es ist leichter nachzusalzen, als ein Zuviel an Salz auszugleichen. Wer mag, kann also gerne nachsalzen.

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Spyridoula Kagiaoglou

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