Grundrezept (auch auf jeder Packung)
Basis: 1 mittelgroße, reife Avocado (bei 2 Avocados jeweils doppelte Mengen usw.)
- Aus 1-1,5 gestrichenen TL Gewürz Spyridoula's 100%
GREEKAMOLE, 1 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin
Olive Oil und einem Spritzer Zitronensaft eine Würzpaste anrühren.
- 5 Minuten ziehen lassen, damit die getrockneten Kräuter und Gewürze ihre Aromen entfalten können.
- Die Würzpaste mit 100g griechischem Joghurt (Fettgehalt mindestens 10%; Varianten: Schmand oder Creme Fraiche) gründlich vermengen.
- 1 mittelgroße vollreife (weiche) Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Messer schachbrettartig quer und längs das Fruchfleisch bis zur Schale hinunter einritzen,
dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und zur Würzpaste geben.
- Avocadofleisch mit dem Gabelrücken zermatschen und mit der Würzpaste zusammen je nach Konsistenzvorliebe zu einem cremigen bis noch leicht stückigen Dip verarbeiten.
- Etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gründlich durchmischen und mit einem Schuss Olivenöl obenauf als Finish servieren.