Zutaten:
- 250g Spyridoula's I00% Chilopitaki
- 3 EL Spyridoula's I00% Organic Extra Virgin Olive Oil
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
- 1 Stängel Stangensellerie, in 1mm dicken Scheiben
- 1 mittelgroße Karotte, in 1mm dicken Scheiben
- 1 EL Tomatenmark
- 200-250g passierte Tomate
- Heißes Wasser
- 1-2 EL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Tourlou Tourlou
- Meersalz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1/2 mittelscharfe rote Chilischote
- Frischer Dill oder frische glatte Petersilie
- Bratwürste (was du auftreiben kannst; vorzugsweise in dieser Reihenfolge der Vorziehenswürdigkeit: Griechische Loukanika, italienische Salsicce, spanische Merguez, grobe Fränkische oder Thüringer
Bratwurst)
So geht's:
- In einer beschichteten Pfanne für die du einen Deckel haben solltest, bei Hitze 8/10 in 2 EL Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Karotte glasig anschwitzen.
- Tomatenmark kurz unter Rühren mit anrösten.
- Chilopitaki hinzugeben und durchrühren.
- Mit passierter Tomate und etwa 100ml Wasser ablöschen.
- Gewürzmischung "Tourlou Tourlou" einrühren.
- Die Bratwürste mit einer Gabel von allen Seiten mehrfach einstechen, damit ihr Saft und Fett in den Sugo austreten kann, und in der Pfanne obenauf legen.
- Kurz aufkochen, Deckel auf die Pfanne und Hitze auf 3/10 zurücknehmen.
- Gelegentlich umrühren und falls die Flüssigkeit aufgenommen sein sollte, esslöffelweise heißes Wasser zugeben.
- Garzeit ca. 15-20 Minuten - bei sehr dicken Bratwürste länger.
- Dill/Petersilie und Cayenne zugeben, durchrühren, ggfls mit Meersalz abschmecken.
- Auf Resthitze 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Mit Ringen von der Chilischoten und einem Schuss Olivenöl obenauf servieren.
Dazu passen: