Spicy Chilopitaki mit Bratwurst

(von Robert Bock)

Zutaten:

  • 250g Spyridoula's I00% Chilopitaki
  • 3 EL Spyridoula's I00% Organic Extra Virgin Olive Oil
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 Stängel Stangensellerie, in 1mm dicken Scheiben
  • 1 mittelgroße Karotte, in 1mm dicken Scheiben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200-250g passierte Tomate
  • Heißes Wasser
  • 1-2 EL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Tourlou Tourlou
  • Meersalz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 mittelscharfe rote Chilischote
  • Frischer Dill oder frische glatte Petersilie
  • Bratwürste (was du auftreiben kannst; vorzugsweise in dieser Reihenfolge der Vorziehenswürdigkeit: Griechische Loukanika, italienische Salsicce, spanische Merguez, grobe Fränkische oder Thüringer Bratwurst)

 

So geht's:

  1. In einer beschichteten Pfanne für die du einen Deckel haben solltest, bei Hitze 8/10 in 2 EL Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Karotte glasig anschwitzen.
  2. Tomatenmark kurz unter Rühren mit anrösten.
  3. Chilopitaki hinzugeben und durchrühren.
  4. Mit passierter Tomate und etwa 100ml Wasser ablöschen.
  5. Gewürzmischung "Tourlou Tourlou" einrühren.
  6. Die Bratwürste mit einer Gabel von allen Seiten mehrfach einstechen, damit ihr Saft und Fett in den Sugo austreten kann, und in der Pfanne obenauf legen.
  7. Kurz aufkochen, Deckel auf die Pfanne und Hitze auf 3/10 zurücknehmen.
  8. Gelegentlich umrühren und falls die Flüssigkeit aufgenommen sein sollte, esslöffelweise heißes Wasser zugeben.
  9. Garzeit ca. 15-20 Minuten - bei sehr dicken Bratwürste länger.
  10. Dill/Petersilie und Cayenne zugeben, durchrühren, ggfls mit Meersalz abschmecken.
  11. Auf Resthitze 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  12. Mit Ringen von der Chilischoten und einem Schuss Olivenöl obenauf servieren.

 

Dazu passen:

 

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