Bratkartoffles (Grundrezept)

Was brauchst du für den perfekten Bratkartoffles-Genuss?

 

  • Eine große Bratpfanne
  • 4-5 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • gutes Olivenöl und
  • Gewürz Spyridoula's 100% BRATKARTOFFLES.

 

Wie machst du Bratkartoffles?

 

  1. Erst wäscht und schälst du die Kartoffeln.
  2. Dann schneidest du sie in gleichmäßig dicke Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke (praktisch: mit einem Gemüsehobel)
  3. Dann erhitzt du reichlich Olivenöl in einer Bratpfanne, brätst die Kartoffeln ungewürzt zunächst von beiden Seiten goldbraun bis leicht knusprig heraus. Nicht fortwährend in der Pfanne herumstochern - lass die Kartoffelscheiben einfach auf Hitze 7 von 10 bruzzeln.
  4. Sobald sie leicht knusprig werden, wenden, weiterbruzzeln bis auch die andere Seite goldbrau-knusprig ist.
  5. Dann schaltest du die Flamme auf etwa 5 von 10 zurück, streust etwa einen Teelöffel Spyridoula's 100% BRATKARTOFFLES über die goldbraunen Kartoffeln und schwenkst sie kurz durch
  6. 2-3 Minuten ziehen lassen.
  7. Abschmecken ... Bei Bedarf noch etwas mehr Gewürz dazu und auch einen weiteren Schuss Olivenöl.
  8. Durchschwenken - sind die Kartoffeln durch? 
  9. Kali orexi!

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Festnetz: +49 9403 5659950

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL