Was brauchst du für den perfekten Bratkartoffles-Genuss?
- Eine große Bratpfanne
- 4-5 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
- gutes Olivenöl und
- Gewürz Spyridoula's 100% BRATKARTOFFLES.
Wie machst du Bratkartoffles?
- Erst wäscht und schälst du die Kartoffeln.
- Dann schneidest du sie in gleichmäßig dicke Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke (praktisch: mit einem Gemüsehobel)
- Dann erhitzt du reichlich Olivenöl in einer Bratpfanne, brätst die Kartoffeln ungewürzt zunächst von beiden Seiten goldbraun bis leicht knusprig heraus. Nicht fortwährend in der Pfanne
herumstochern - lass die Kartoffelscheiben einfach auf Hitze 7 von 10 bruzzeln.
- Sobald sie leicht knusprig werden, wenden, weiterbruzzeln bis auch die andere Seite goldbrau-knusprig ist.
- Dann schaltest du die Flamme auf etwa 5 von 10 zurück, streust etwa einen Teelöffel Spyridoula's
100% BRATKARTOFFLES über die goldbraunen Kartoffeln und schwenkst sie kurz durch
- 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken ... Bei Bedarf noch etwas mehr Gewürz dazu und auch einen weiteren Schuss Olivenöl.
- Durchschwenken - sind die Kartoffeln durch?
- Kali orexi!