Grundrezept für 400-500g Tomaten:
- In einer rausreichend großen Salatschüssel 1 EL Spyridoula´s 100% Griechischer
Tomatensalat auf 3 EL
Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 2-3 TL hochwertigen Weinessig (z.B. Spyridoula's 100% OXOS RED) mit
einer Gabel oder einem Schneebesen anrühren und ca. fünf Minuten quellen lassen.
- Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben oder stückig schneiden; kleine Cocktail- und Datteltomaten längs halbieren.
- Tomaten unter das Dessing heben und gründlich mischen.
- Fünf Minuten ziehen lassen.
- Kali orexi - Guten Appetit!
Genieße deinen Domatosaláta so wie er ist - oder verwandle ihn beispielsweise mit Zwiebelringen, frischen Kräutern aus deinem Garten, Schwarzen Oliven,
Feta-Würfeln oder gerösteten Weißbrotwürfeln in deine ganz persönliche Lieblingskreation. Und vergiss nie den wunderbaren Saft am Boden der Schüssel mit einem gutem Brot aufzutunken
- in Griechenland sagen wir Papara zu dieser Köstlichkeit.