Χαλβάς Halvas 

Χαλβάς Halvas (Grießbrei)

 

Zutaten 

 

  • 1 Tasse mildes Olivenöl z.B. Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 
  • 2 Tassen Grieß (hart)
  • 3 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 4-5 Nelken
  • Ein streifen Zitonenschale
  • ½ Tasse Rosinen
  • Rum zum einweichen von den Rosinen
  • Mandeln und Walnüsse geröstet

 


Zubereitung

 

  1. Rosinen in Rum einweichen.
  2. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne rösten.
  3. In einem Topf die 3 Tassen Zucker mit dem 4 Tassen Wasser, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zum Kochen bringen bis sich der Zucker auflöst. Topf von der Kochstelle nehmen.
  4. In einem zweiten Topf Olivenöl hineingeben und leicht erhitzen.
  5. Grieß dazugeben und mit einem Holzlöffel umrühren bis der Grieß goldbraun wird.
  6. Geröstete Nüsse und abgetropfte Rosinen zum Grieß geben und gut vermissen.
  7. Nelken, Zimtstange und Zitronenschale von der Wasserzuckerlöschung entfernen.
  8. Mit großer Vorsicht !VERBRENNUNGSGEFAHR! mit einem Schöpflöffel Wasserzuckerlöschung schöpfweise zum Grieß geben unter ständigem Rühren. Das blubbert!! Kräftig rühren damit es nicht anklebt bis sich der Grießbrei vom Topfboden schön ablöst.
  9. Grießbrei in einer Form geben und eventuell noch mit etwas Zimt bestreuen.

 

 

Halvas kann als Basis für die Greek Yogurt Dream by RS Torte verwendet werden!!!

 

Greek Yogurt Dream by RS Torte = Halwas als Tortenboden + Griechische Joghurtmousse als Creme

 

 

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