Rezepte mit meinen Essigen und Essig-Elixieren aus Epirus

Was sind die Elixiere der Familie Vaimakis?

Spyridoula's Elixiere sind nicht bloßer Balsamessig, wie wir ihn bei uns kennen, sie sind vielmehr begreifbar als „alkoholfreie Liköre“. Der Oxos-Red-Essig aus den autochthonen epirotischen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reift fünf Jahre lang in Eichen- und Kastanienfässern, die ihre dezenten Karamell- und Holznoten an den Essig abgeben. Danach wird er unter Zugabe von Kräutern und Gewürzen mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte verschnitten und in repräsentative Karaffen abgefüllt.

 

Den gereiften reinen Basisessig der Elixiere finden Sie in Rotwein- und Weißweinvariante als Spyridoula's 100% Oxos Red und Spyridoula's 100% Oxos White in meinem Sortiment.

Elixier "amelie"

 

Fünf Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereifter Weinessig aus autochthonen epirotischen Rebsorten, veredelt mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte, Zimt, Koriander und Gewürznelke.

 

Im SHOP erhältlich in 100ml, 250ml und 500 ml

Elixier "jasmine"

 

Fünf Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereifter Weinessig aus autochthonen epirotischen Rebsorten, veredelt mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte, MinzePfefferminze und Eisenkraut.

 

Im SHOP erhältlich in 100ml, 250ml und 500 ml

Elixier "isis"

 

Fünf Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereifter Weinessig aus autochthonen epirotischen Rebsorten, veredelt mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte, verschiedener Pfeffersorten, Kardamom und Ingwer.

 

Im SHOP erhältlich in 100ml, 250ml und 500 ml

Wie verwenden und genießen?

 

Die drei Elixiere betören durch jeweils sehr individuellen, authentischen Charakter. Sie passen hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem Gemüse zubereiteten Salaten.

 

Spyridoula’s 100% mildfruchtiges Olivenöl aus der Patrinia-Olive harmoniert vorzüglich mit diesen Elixieren; es hebt und verdichtet die Aromen dieser Köstlichkeiten und im Zusammenspiel veredeln beide ihre kalten und warmen Salate in einer Weise, die Ihnen bislang unbekannt war.

 

Sie können die Elixiere auch als abschließenden Pfiff bei der Zubereitung eines Steaks in die Pfanne geben, ebenso zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel. Ihrer kulinrischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und dem Profi, wie dem ambitionierten Hobbykoch, eröffnen sich beim Komponieren neuer Gerichte neue Horizonte.

 

Wagen Sie Originelles und träufeln Sie ein Elixier anstelle von Sirup über Eiscreme, Panna Cotta, über vollreife Erdbeeren oder Mango.

 

Genießen sie die Elixiere mit zerstoßenem Eis als Aperitif oder Digestif – Ihre Gäste und Sie werden begeistert sein.

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Spyridoula Kagiaoglou

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