Ein Slow Cooker (Crock Pot) ist ein herrlich praktisches Gerät, weil man in ihm über viele Stunden hinweg unbeaufsichtigt feine Schmorgerichte zubereiten kann und das langsame Garen bei nierdiger Temperatur zudem die Aromen der Zutaten oft viel besser zur Geltung bringt, als dies bei klassischen Garmethoden der Fall ist.
So auch bei einem Tourlou Tourlou, dem hierzulande leider beinahe unbekannten, klassischen griechischen Gemüseschmorgericht, das mit meiner Gewürzmischung Spyridoula's 100% Tourlou Tourlou im Handumdrehen gelingt und deine Familie und dich restlos begeistern wird - versprochen!
Das Rezept erlaubt eine vegane Zubereitung, falls Du es mit Feta servierst, ist dein Tourlou Tourlou lakto-vegetarisch.
Zutaten (3,5-Liter-Crock-Pot):
Hinweis: Art, Menge und Zusammensetzung der verwendeten Gemüse kannst du nach Belieben variieren. Alles was Garten oder Gemüsehandel zur jeweiligen Jahreszeit hergeben eignet
sich.
Lediglich im Fall von getrockneten Bohnenkernen (Kidneybohnen, Weiße Bohnen, Gigantes, etc.) solltest du bei der Zubreitung im Slow Cooker vorsichtig sein, da bei niedrigen
Gartemperaturen die Giftstoffe in den Bohnen möglicherweise nicht vollständig zerstört werden. Diese bitte, bevor du sie in den Slow Cooker gibst, über Nacht wässern, das Wasser wegschütten und die
Bohnenkerne in frischem, sprudelnd kochendem Wasser ohne Salzzugabe für mindestens 10 Minuten kochen. Dann erst zu den anderen Gemüsen in den Slow Cooker geben.
Zubereitung:
Dazu passen: