Fava kann auch Asian-Style! Ich bin mir sicher, dass Ihr von dieser Variante nicht mehr loskommt, wenn Ihr sie einmal probiert habt. Süß-scharf-salzig ... und so unendlich cremig.
Wer's lieber crunchy mag, nimmt statt cremiger Erdnussbutter die Variante mit Stückchen drin.
Sardellen in Verbindung mit meiner fruchtig-scharfen Gewürzmischung 300% - Molon Labe, die von überlieferten
Gerichten der Küche des antiken Sparta inspiriert ist, gibt diesem Gericht den historischen Touch: Die Menschen der Antike liebten ihre Soße aus fermentiertem Fisch. Die alten Römer
nannten sie Garum und bekamen nicht genug davon ...
Zutaten (für 4 große Portionen):
Zubereitung:
- Fava-Creme nach Anleitung auf der Rückseite von Spyridoula's 100% Fava-Paket zubereiten und anschließend vom Herd nehmen.
- Mittlerweile eine sämige Würzsoße aus der Gewürzmischung Spyridoula's 300% - Molon Labe, Olivenöl, 1/3 des Korianderbundes und den Sardellenfilets in einem Mixer oder mit einem Pürrierstab
zubereiten.
- 3-4 großzügige Esslöffel Erdnussbutter mit dem Pürrierstab ins Fava einarbeiten.
- Ein Drittel des Frühlingszwiebelgrüns, den verbliebenen Koriander und 2-3 Soft-Aprikosen fein schneiden und für die Dekoration des Gerichtes beiseite stellen.
- Zwei Drittel des Frühlingszwiebelgrüns und 8-10 Soft-Aprikosen fein schneiden und in die Fava-Erdnuss-Creme unterziehen.
- Anrichten und mit der Würzsoße, Frühlingszwiebelringen, Koriandergrün und Aprikosenstreifen garnieren.
Dazu passt:
- Ein halbtrockener bis feinherber Weißwein (Scheurebe, Mosel-Riesling Classic, Roditis-Moschofilero)
- Ofenwarmes Weißbrot