Chicken-Drumsticks "Leonidas"

So haben Sie Hühnerkeulen noch nie gegessen! Crunchy-fruchtig-spicy, saftig und würzig in Olivenöl und eigenem Saft im Backofen geschmort und mit frischer Petersilie veredelt. Gelingt schnell und einfach - auch für blutige Anfänger am Herd kein Problem.

 

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Drumsticks von der Haut befreien. (Tipp: Nicht wegwerfen, sondern separat knusprig in der Pfanne anbraten).

  2. Aus Spyridoula’s 300% Gewürzmischung, dem Olivenöl und Salz eine Marinade anrühren und die Drumsticks gründlich damit einmassieren.

  3. Die marinierten Drumsticks für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Falls die Drumsticks deutlich länger, z.B. über Nacht mariniert werden sollen, dann das Salz weglassen und erst unmittelbar vor dem Verbringen in den Ofen salzen, damit das Fleisch saftig bleibt.

  4. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

  5. Gemüsezwiebel in schmale Spaltensegmente schneiden.

  6. Drumsticks in eine offene Reine oder einen Bräter/Topf geben, mit den Zwiebelspalten vermischen und anschließend alles für 60 Minuten zugedeckt im Ofen garen.

  7. Deckel entfernen, gründlich umrühren und für weitere 15-20 Minuten im Ofen garen.

  8. Aus dem Ofen nehmen, frisch gehackte Petersilie untermischen und mit dem ausgebratenem Fett übergossen servieren.

 

Dazu passt:

  • Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)
  • Ndomatasalata (Tomatensalat) mit oder ohne Tiri Feta.
  • Tzatziki
  • Frisches Weißbrot

 

Weinempfehlung:

 

Ein trockener bis halbtrockener griechischer Weißwein (z.B. ein Assyrtiko) oder ein nicht zu kräftiger Rosé(z.B. ein Agiorgitiko), Retsina

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