Die organoleptischen Eigenschaften meines Olivenöls

Vorausgeschickt: Mit Olivenöl von höchster Qualität verhält es sich wie mit gutem Wein. Zwar spiegeln sich in ihm die grundlegenden, typischen Charakteristika der jeweiligen Rebsorte und das Terroir - aber jeder Jahrgang schmeckt z.B. aufgrund unterschiedlichen Wetters in Nuancen anders.

 

Auch ist Olivenöl wie ein guter Wein lebendig, d.h. es verändert sich geschmacklich im Laufe der Zeit: Ein junges, frisch extrahiertes Olivenöl entfaltet eine andere Aromatik, als ein Olivenöl, das bereits einige Monate gereift ist, ohne dass dies als "organoleptischer Fehler" gewertet werden darf.

 

SPYRIDOULA'S 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL aus der Patrinia-Olive spiegelt ausgeprägt - von Jahrgang zu Jahrgang in Nuancen chanchierend - Olivensorte und Terroir der Egialia wider: In der Nase besticht mein Olivenöl durch sein harmonisches, fruchtiges Bukett von zartsüßen Mandelkernen, frisch geernteten Walnüssen, grünen Kräutern und grünen bis reifen Bananen.

 

Dieser Corpus wird elegant unterstrichen von einem feinen Anklang an die Blüten des Zitronenbaumes und es enthüllt sich am Gaumen eine sinnliche Sensation für Kenner und solche, die es werden wollen: Lang im Abgang – rund und ausgewogen in Bitternoten und Würze. Ein Premium-Olivenöl, das höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird und in deiner Küche mannigfaltig einsetzbar ist.

 

SPYRIDOULA'S 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL hebt durch seine herausragende Milde und zurückhaltende Schärfe, die erst im Abgang aufblitzt, die Eigenaromen der verwendeten Grundprodukte jedes Gerichts, das sie mit meinem Öl  zubereiten, verfeinern oder den letzten Schiff verleihen wollen - es erschlägt sie nicht wie viele andere, ruppigere Olivenöle.

 

Der durch die Sorte Patrinia und deren schonende Ernte und Verarbeitung hohe Gehalt an Vitamin E schützt bei Sauertstoffkontakt - beispielsweise wenn du unter hoher Frequenz mit dem Schneebesen oder dem Mixer eine Mayonnaise schlägst - die im Öl enthaltenen wertvollen Inhaltstoffe (z.B. Polyphenole und Vitamine) vor Oxidation und verhindert das Bitterwerden deiner Mayonnaise.

 

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Spyridoula Kagiaoglou

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